Отец замахнулся на маму, а я остановила его. В отместку он ушел из дома с моими деньгами

мнение читателей
20-02-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

Отношения родителей всегда оставляли желать лучшего. Последние три года они реже ругаются. Появилась даже какая-то теплота в отношениях. У них словно настал второй медовый месяц. И на фоне этого кардинального изменения, папа решил развестись.

Маму поразило решение папы. Пыталась выяснить с ним отношения, но ничего не получилось. А вот я равнодушно отреагировала на предстоящий развод. За детство и юность к нему накопилось столько обид, что обрадовалась тому, что он наконец-то перестанет сушить мозги маме. Правда, есть одно большое «НО». Мне только 20 лет, я учусь в университете. Устроиться на работу не могу — занимаюсь научной деятельность, не хватит времени.

Родители работают на одном предприятии, оба зарплату получаются в «конверте». Соответственно, мы от него зависим финансово и алименты будут мизерные. Есть еще младший брат, который учится в школе.

Мама избрала тактику унижений — умоляет его остаться в семье. А вот для меня лучше, чтобы он ушел от нас. Достали постоянные истерики, крики, скандалы, оскорбления. Временами боялась, что папа изобьет маму — в гневе у него очень злые глаза.

Как оказалось эмигрировать от нас папка собрался к другой женщине. Причем от «великого» ума нашел себе мадам с выводком детей. Сто процентов она будет против помощи семьи. Хотя я уже папе сказала, что подам на алименты — он обязан меня финансово содержать, пока я учусь на очном отделении в вузе.

Сегодня в очередной раз поругались. За завтраком он, как всегда, принялся унижать при нас маму. В какой-то момент замахнулся, а я схватила его за руку и сквозь зубы сказала, что вызову полицию, если посмеет ударить. Мне надоело терпеть его деспотизм в семье. Если решил жить с другой — пусть уходит на все четыре стороны. Квартира, в которой мы живем, подарена бабушкой и дедушкой, отец на нее не имеет никакого права. Надоело терпеть беспричинную агрессию каждый день. Сколько помню себя, постоянно оскорблял маму при нас: жена фиговая, сушеная вобла, готовит помои, неряха и так далее. По мне он не глава семьи, а просто деспот и тиран.

Когда мне было 17 лет, то он сильно напился. Пытался избить брата, я ему не дала этого сделать. Тогда он стал выпихивать меня из квартиры и выгонять на улицу. Я тогда училась в десятом классе, спросила как жить буду. А он мне ответил: «На панель пойдешь работать». После этого отношусь к нему не как к родному отцу, а как к последнему ничтожеству. Утром он даже прощения не попросил, потому что ничего не помнил. Но, что у пьяного на языке, то у трезвого на уме...

Сестра отца уговаривает не ссориться с ним. Советует занять нейтральную позицию — мол, как родители поссорились, так и помирятся. А я если буду заступаться за маму только негатив вызову. И вообще, пусть родители разбираются сами. Но разве так должно быть? Я должна спокойно наблюдать, как он избивает маму?

До ссоры они продали мамину машину, чтобы купить новую. Теперь папа не возвращает ей деньги. Хотя старую машину дарил дедушка. Он теперь машиной мотает всем нервы. Хотя уже позвонили из автосалона и сказали, что в пятницу забирать автомобиль. Мама пыталась ему все объяснить, но он слушать ничего не желает. Только втихаря вынес все семейные накопления из дома. Унес даже деньги, которые я копила. По глупости клала их в семейный сейф и вот папашка все приватизировал. Просила отдать мои 200 тысяч рублей, но он заявил, что на деньгах не написано, что они мои.

Очень жалко маму. Она всю жизнь пропахала, терпела его выходки. И вот теперь он с семейным бюджетом въехал в новую семью. Мама заставляет меня с братом идти к нему и умолять вернуться. Но я этого делать не хочу. Неужели не проще затянуть пояса и жить нормальной жизнью, чем каждый день выслушивать оскорбления от отца?

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.