Отметили с мужем закрытие ипотеки в тишине. Я запретила рассказывать свекрови о нашем счастье

мнение читателей
18-05-2024
фото: freepik
фото: freepik

Я прекрасно знаю, что за нас с Сережей никто не порадуется. Напротив, родственники станут искать, как бы использовать нашу радость в своих корыстных целях.

Мы брали ипотеку в самом начале своего семейного пути. Открывали ее на двадцать лет. Так как мы оба работаем и умеем грамотно распоряжаться деньгами, то смогли закрыть кредит за 6 лет.

С финансовой грамотностью в семье Сережи все плохо. Более того, его родня не преминет возможностью, чтобы не выпросить у других долг. Да, отдавать одолженные деньги у Верещагиных не принято. Плохая примета.

Шучу, конечно. Никакой мистики в сим действии нет. Просто они привыкли кидать друг друга на деньги и уже не считают его чем-то неприличным.

Например, до встречи со мной Сергей регулярно занимал деньги то дяде, то сестре, то отцу. Суммы каждый раз были небольшие, но если сложить их вместе, то набегает месячная зарплата.

После свадьбы я прикрыла благотворительный фонд Сережи, за что сразу попала в немилость новых родственников. Позже я стала оправдывать отказы ипотекой.

Мы были спасены на 6 лет от нападков со стороны бедной родни. Но год назад снова начались разговоры:
- Когда же вы, наконец, разберетесь со своей ипотекой? Мне новая машина нужна, - говорил двоюродный брат Сергея.
- Погоди ты со своей тачкой! Зубы сделать нужнее, так что я первый на очереди, - перебил своего сына дядя Коля.

Тогда мы еще имели задолженности перед банком, но большую часть суммы выплатили. Придя домой, мы с мужем пришли к общему выводу: никто не узнает о нашем досрочном погашении кредита.

Однако, после полного закрытия ипотечного кредита, мы оба почувствовали эйфорию и внутреннее волнение. Нам хотелось по-человечески поделиться своей радостью с родственниками.

Я не стала идти на поводу у сиюминутных эмоций и запретила Сергею делиться со свекровью нашими новостями. От Ирины Викторовны я крайне редко слышала просьбы о финансовой помощи. Но я опасаюсь за длинный язык Сережкиной мамы.

Свекровь по-любому разболтает наш секрет всем родственникам. Тогда нам будет сложнее объяснять, почему мы не можем дать взаймы дорогому дяде 80 тысяч или любимому кузены 50-ку.

Свекор, так вообще, раскатает губу на свои хотелки. Знаю со слов Ирины Викторовны, что у него там уже целый список желаний на наши денежки.

Семью не выбирают, но иногда мне так хочется закрыться ото всех и не пускать в свою жизнь. Каждый может научиться жить по средствам и не рассчитывать на чужой карман.

Мы никому ничего не должны. В особо сложные финансовые времена нам даже в голову не приходила мысль бегать по родственникам и просить денег. Мы просто затягивали пояса потуже и батрачили дальше.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.