Пустила на свою голову пожить у себя дочь с мужем. Спустя месяц подлый зять решил прибрать к рукам мою недвижимость

мнение читателей
22-06-2024

На свою беду пустила пожить молодую семью к себе домой. Дочка вышла замуж год назад. Я уже 10 лет как вдова. Живу в большой четырехкомнатной квартире. Дочка до замужества вместе с Кириллом снимала недвижимость. Ему 26 лет, а ей 24 года. У Алены во время первой беременности вскрылись проблемы со здоровьем, и она потеряла ребеночка. Сейчас упорно лечится, чтобы забеременеть и родить. Денег на лечение уходит много (35 тысяч в месяц). Ее муж крайне негативно отнесся к тому, чтобы она тратила такие деньги.

- Зачем тебе пить эти лекарства. Почитай, сколько там побочных действий! Лучше сходи к бабушке, пусть она тебя полечит, - на полном серьезе сказал Кирилл.

Я высмеяла зятя за его слова. И в тот же день предложила им переехать ко мне, раз им финансово тяжело тянуть лечение Алены и аренду квартиры. По глупости напомнила дочери, что часть недвижимости принадлежит ей, как наследнице отца. При моих словах у Кирилла сразу зажглись глаза, он принялся мне поддакивать.

Жизнь с зятем под одной крышей мне пришлась не по вкусу. Он мало помогает по дому, вечно оставляет крошки на столе, ложится спать поздно и топает по квартире, не давая уснуть.

Первое время Кирилл ругался со мной по поводу собаки. У него, видите ли, аллергия на собачью шерсть. Я рекомендовала ему пойти к аллергологу и пройти курс лечения. Все-таки кто он такой, чтобы я выбрасывала на улицу животное, которое живет со мной семь лет.

Зять принялся исподтишка обижать собаку: на лапу наступит, ногой пнет. А потом я заметила, что мой японский шпиц резко начал терять шерсть, у него отвалились два зуба. Миша все время пряталась в моей комнате под кроватью, боясь столкнуться в квартире с Кириллом.

Ветеринар обнаружил у собаки отравление. Ее печень находилась в ужасном состоянии. Скорее всего, Кирилл тайком подмешивал в собачий корм парацетамол. Через два месяца Миша умерла.

На эмоциях я накричала на зятя. А он со злостью оскорбил меня.

- Посмотри на свою ненормальную мамашу! Я причем, что ее старая шавка умерла? – недовольно жаловался он моей дочери.

Вскоре зять поднял разговор о продаже моей квартиры. Мол, они бы с дочерью могли взять в ипотеку собственное жилье.

- Пока я жива, никто наследство делить не будет. Вы молодые, зарабатывайте сами. Я со своим мужем сама заработала на квартиру к 30 годам, - ответила я.

Сейчас зять объявил мне «войну». Он пытается внушить дочери, что я ненормальная. По утрам я всегда ем творог. Дочь не переносит лактозу и поэтому не ест в будничные дни молочные продукты. Когда я наложила себе творог, то заметила, что в нем какая-то грязь. Выбросила упаковку, купила новую. Утром кто-то открыл творог и снова та же история.

- А я причем? Пишите претензию производителю, - недовольно заметил зять, когда я спросила, брал ли он творог.

Потом стали пропадать мои вещи и появляться в неожиданных местах. Например, очки оказались в корзине с грязным бельем, кроссовки в духовке. Причем отыскивал все Кирилл. Как-то раз я подслушала разговор Кирилла с дочерью.

- Знаешь, как-то странно все происходит. Не ранняя ли деменция у твоей мамы? Ладно, очки в грязном белье, но кроссовки в духовке. Она же себе может навредить, - изображал заботливость он.

И вот на днях дочь положили в больницу. Вечером я прихожу домой, зять выходит из комнаты в костюме Адама… У меня аж челюсть отпала. Я пыталась уйти из комнаты, а он за мной. Я уже думала, что он с ума сошел. Попросила его одеться, а он изобразил полное недоумение.
- О чем вы? Я же в шортах и футболке.

Такое продолжалось три вечера подряд. Все изменилось после того, как пришел сын подруги и установил в нескольких комнатах камеры видеонаблюдения. Зятю это крайне не понравилось.

Мне кажется, что он пытается выставить из меня дуру, чтобы дочь заставила меня продавать квартиру. Как сказать дочке об этом? Мне кажется, что зять очень опасный человек.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.