Развелся с женой, а проблем с ней меньше не стало, только все усугубилось
Если бы существовал какой-нибудь «супер-развод», который окончательно разрывает все связи, я бы им воспользовался не задумываясь. Мы-то вроде как разведены, штамп в паспорте давно поставили. Но куда там… Общие дети, а значит, общие проблемы, общие звонки и тонны общего нервотрепки. Куда уж дальше-то? В космос ее запустить?
Знаете, а ведь раньше все было по-другому. До рождения первого ребенка Оля была… нормальной. Ну, в смысле, мы могли просто сесть на кухне, чаю заварить и поговорить. «Слушай, — мог сказать я, — меня вот это бесит. А тебя что?» И она так же спокойно отвечала: «А меня вот это». И мы думали, как решить проблему. Конечно, ссорились, без этого никуда, но всегда находили выход. Никаких истерик, криков, чтобы просто поорать.
Я тогда старался ее понимать. Говорил сам себе: «Сергей, держись. Это гормоны, стресс, недосып. Пройдет». Я же не монстр, чтобы гнуть через колено уставшую мать своего ребенка. Старался сглаживать углы, не лезть под горячую руку. Но ссор становилось все больше. А я-то тоже живой человек, у меня свои нервы есть.
Помню, однажды дело дошло до точки. Накричала на меня из-за какой-то ерунды, я не выдержал, хлопнул дверью и ушел к другу. Неделю жили порознь, не общались. Потом встретились, поговорили по-взрослому. Слезы, примирения. И наступили золотые полгода! Просто сказка. Душа в душу.
Именно в этот «затишный» период она и забеременела вторым. А сообщила мне об этом, когда уже поздно было что-то решать — только рожать. Честно? Я не прыгал от счастья. У нас только-только наладилось, а тут снова ночи без сна, крики, нагрузка… Но деваться-то некуда.
Родился второй. И началось… Точнее, продолжилось, но втройне. Одному ребенку два года, второму — месяц. Ад кромешный. Я понимал, что ей тяжело, старался помогать: ночами вставал, гулял со старшим, по дому все делал. Но чем больше я старался, тем злее она становилась.
Бывало, мою посуду, а она заходит на кухню и с порога:
—Ты что, специально так грохочешь, чтобы меня бесить?
—Оль, я просто мою, — отвечаю я.
—Не просто! Ты специально все делаешь через пень-колоду, чтобы тебя больше ни о чем не просили! Я все вижу!
И понеслось. Крики, упреки, слезы. Моего терпения хватило еще на три года. Я наивно думал: «Это декрет ее так портит. Вот выйдет на работу, в коллектив, отдохнет от быта, и станет прежней, адекватной Олей».
Не дождался. Она вышла на работу, а стало только хуже. Казалось, хуже уже некуда, но нет — нашлась «новая ступенька» вниз. Мое терпение лопнуло окончательно. Я подал на развод.
Разговор был тяжелый, но я сказал прямо: «С детьми видеться буду, алименты платить буду, как положено, бегать не стану. Но жить вместе больше не можем».
В разводе мы уже год. И знаете, что самое дикое? Я устал от ее претензий даже больше, чем когда мы жили вместе. Алименты я перечисляю исправно, сразу после зарплаты. Но звонки начинаются каждый раз:
Телефон звонит. На экране — «Бывшая». Вздыхаю, беру трубку.
—Ну, что там? — спрашиваю.
—Как что?! — срывается на крик ее голос. — Я с ума сойду с ними! Устала просто смертельно! Твои дети совсем меня не слушаются!
Я терпеливо отвечаю:
—Оль, я же не отказываюсь. Давай я заберу их на выходные. Ты отдохнешь, сходишь куда-нибудь.
—Что?! — в голосе ужас. — Одного забирать нельзя, он без меня плачет! А с двумя ты вообще не справишься! Нет, ни в коем случае!
И так каждый раз. Готова часами жаловаться, как ей тяжело, но любая моя попытка помочь и взять детей на себя упирается в железный занавес. Увидеться с собственными детьми — это теперь операция «Перехват». Нужно согласовать день, час, место, маршрут прогулки, меню перекуса.
И все равно в последний момент найдется причина сорвать встречу: «сопли», «температура» или «плохое настроение у старшего».
Я уже просто морально истощен. Общаюсь с ней только ради детей, но и это общение превратилось в чистый токсикоз. Похоже, мирно ничего не решить. Видимо, придется идти с этим в суд, чтобы просто добиться права быть отцом. Вот такой замкнутый круг. Развелся, чтобы сохранить остатки нервов, а они теперь тратятся еще быстрее.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии