Родители не помогали нам, а когда мы поднялись, начали просить финансовой помощи

мнение читателей
18-06-2024

Слова 'вам в жизни повезло' стали для нас уже почти фразой-мантрой, которую регулярно слышим от нашей родни. Повезло, да так, будто прямо с небес все эти блага упали на нас — квартиры, машины, зарплаты. Нашего участия в этом, казалось бы, чуде не было, мы только руки подставляли.

Но за этой внешней благополучностью скрывалась наша общая проблема — мы оба были старшими детьми в наших семьях, но не теми, кто получал основное родительское внимание и любовь. Меня, например, обошли вниманием в пользу моей сестры, а мужа постоянно утешали тем, что он "мужчина", а его сестренка оставалась без должного внимания. Все это создавало нам ощущение отрезанных ломтей в наших семьях, пока не пришло время, когда мы сами начали зарабатывать деньги.

Мои учебные стремления в университете не поддерживались родителями, которые откровенно заявили, что оплачивать мою учебу им не хватит средств из-за нужд моей сестры в репетиторах. Никто не учитывал, что у меня тоже были свои учебные и жизненные амбиции, и никто не предложил помощи. Вместо этого приходилось бороться самой, работая, чтобы оплатить учебу и жилье.

Ситуация с мужем была аналогичной. Но мы нашли друг друга и поддерживали друг друга в этом стремлении к самостоятельности и успеху. Для наших семей мы были лишними, но это только укрепило нашу связь.

Мы сами боролись за свое счастье, не ожидая помощи от родителей. Наша свадьба прошла без их финансовой поддержки, и даже подарки сводились к минимуму. Но мы не опустили руки и создали свою семью, основанную на взаимопонимании и поддержке друг друга.

Мы с мужем окунулись в работу, понимая, что вытянуть нас из тяжелой ситуации сможем только мы сами. Я получила образование, муж переучился на курсах, менял работу, а я старалась развиваться на своем рабочем месте.

Нам приходилось трудиться напряженно, чтобы заработать на свое жилье, и мы это делали. Бывало, что по несколько дней мы видели друг друга только спящими, потому что приходили с работы уже поздно ночью. 

Но все наши усилия были вознаграждены. Я нашла хорошую работу, карьера мужа пошла в гору, и наше финансовое положение стало крепче.

Мы взяли квартиру в ипотеку, чтобы у нашего будущего ребенка была своя комната. Ипотеку мы погасили за три года, сделали ремонт, купили мебель.

Потом у нас появились машины, мы начали отдыхать, чтобы сбросить стресс, потому что навещать родителей у нас не было ни малейшего желания – там всегда бесконечные звонки и сообщения, и мы знали, что в конце концов все равно снова будем на работе.

Наши родители обратили на нас внимание только после того, как мы купили вторую машину. Мы не распространялись перед ними о своих успехах, поэтому они не знали, что ипотека уже погашена.

Первую машину, вероятно, они восприняли как покупку в кредит, но вторая заставила их задуматься, почему мы так раскидываемся деньгами. 

Родители мужа стали чаще навещать нас, а мои даже приехали в гости, хотя до этого ни разу такого не было. Наверное, им нужно было что-то от нас.

В итоге они пришли к выводу, что мы финансово устойчивы, и начали требовать помощи. Сначала просьбы были скромные, но потом они превратились в поток требований.

Но мы решили, что не обязаны помогать тем, кто нам ранее не помогал. Мы добились своего трудом и упорством, и не видим причин, чтобы теперь раздавать деньги.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.