Родители запретили приезжать в гости. Им не понравилось, что я не захотел оставаться вдовцом

мнение читателей
27-02-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

Мне 37 лет. Со своей первой женой познакомился в школе, долго встречались. Когда мне исполнилось 19 лет, она забеременела, а я, как порядочный мужчина, женился. Я радовался рождению дочки, уделял ей много внимания.

Брался за любую работу, чтобы прокормить семью. Денег хватало на жизнь, но не на жилье. Поэтому устроился на вахту. Один месяц гостил дома, три работал на севере. Жена не работала, занималась ребенком. Потом мы решили родить второго. Случилось непредвиденное — жена и дети погибли. Мы жили в поселке, а она возила дочку учиться в городскую школу. Зимой возвращались втроем из города, жена не справилась с управлением на трассе и совершила лобовое столкновение с грузовиком. Погибли все на месте.

Я тогда был на вахте. Как узнал, сразу приехал. Оставаться в родном поселке не смог — всё напоминало о семье. Работал в Сочи, Москве, Питере, Норильске. Потом переехал сюда. Здесь уже нашел нормальную работу, продал свой дом и купил двухкомнатную квартиру. С личной жизнью не складывалось — первое время сам не хотел серьезных отношений, а потом попадались легкомысленные девушки. И вот два года назад познакомился со второй женой. Не знаю, что это — любовь с первого взгляда, личная симпатия или особенности ее характера, но мне с первого же дня захотелось быть рядом, помогать, защищать.

Она младше меня всего на год. Сразу сказала, что ей возраст поджимает, нужно беременеть. А я только обрадовался этому. Мы поженились через 3 месяца после знакомства, а через месяц она забеременела.

Естественно, с ребенком я ей много помогал. Я вообще люблю возиться с детьми, они мне не в тягость. Да и жене нужно было помочь — она об уходе за новорожденным знала только по книжкам.

Родители на мою свадьбу не приехали — отцу сделали сложную операцию на сердце, а ехать нужно было в другой регион. Время от времени я присылал видео и фотографии с внуками. Думал, что они радуются за меня.

На эти праздники жена неожиданно захотела съездить в гости к моей семье. Мол, она родителей вживую никогда не видела, хотела лично познакомиться. Если честно, то не хотел туда вести жену и сына. Всё-таки мои бывшие тесть с тещей живут через дорогу.

Но в жену словно черти вселились. Начала меня подозревать. Дело в том, что перед свадьбой я развелся с покойной женой. Понимаю, что глупости, но такой закон. А жену напряг этот факт. Она из-за развода не до конца верила, что я вдовец.

Мои родители тоже противились приезду — мол, люди потом только и судачить будут. Но я всё равно попросился в гости на два дня. Родители нормально общались с женой, сыном. Запрещали только выходить на улицу, чтобы соседям не давать поводов для сплетен.

Как только с женой вернулись к себе, то всё посыпалось. Родители начали высказывать за поведение, обвинили в том, что я на могилы жены и детей не съездил, жену обнимал, ребенка с рук не отпускал. Теперь весь поселок только кости им и перемывает. По мнению родителей, мое поведение недостойно вдовца. Хотя нас видел — ума не приложу.

Я откровенно родителей не понимаю. Иногда ставлю себя на их место. Вот я бы радовался, что мой ребенок не спился, завел семью, родил малыша. Жизнь продолжается, и невозможно прожить ее в трауре. Я ведь вдовцом остался в 27 лет. И второй раз женился через 8 лет.

Да, я не скрою, вторую жену люблю больше. Но это совсем другое. Если первый раз мной руководили гормоны, то вторую жену выбирал головой. У нас с ней одинаковые взгляды на жизнь, общие интересы, она сама более ласковая, внимательная. Например, когда меня по работе на неделю посылали в Москву, то она постоянно названивала, писала. А с первой женой мы разговаривали раз в неделю. А родителям не понравилось, что мы много с ней разговариваем, советуемся.

Что касается детей, то здесь разницы нет. Я всех любил одинаково. Просто Ваня растет у меня на глазах. Старшие дети отвыкали от меня, пока я был на вахте, а после моего возвращения пару недель стеснялись. А Ванька у меня с рук не слезает, требует внимания. Да и я тогда моложе был, где-то не понимал, что ребенку больше времени уделить нужно, вместо этого к жене лез... В гостях Ваня был впервые, поэтому всюду за мной хвостиком. Дома ребенок много времени сам с собой играет, а у моих родителей он с рук не слезал — видел их впервые, боялся. А мама с папой на это отреагировали с ревностью. Мол, старшие дети сто лет не нужны были, а этот ходить не пытается, потому что с рук не выпускаю.

И я не знаю, как теперь выстраивать диалог с ними. Жене, конечно, полностью не рассказал, из-за чего поругался с родителями. Хотя уже сам сомневаюсь, стоит ли их возить туда. Всё-таки родители даже не пытались с ними найти общий язык.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.