Родственники заставляют нас следовать моде, не учитывая наши желания.

мнение читателей
18-06-2024

Когда что-то вдруг становится модным до предела, у многих в голове начинается полная путаница. К несчастью, и нас, и моего мужа, это заразило через родственников.

Нашим испытанием оказались так называемые "гендерные вечеринки", где объявляется пол будущего младенца, сопровождаемый тортами, шарами и всевозможными украшениями. 

Первыми такую вечеринку устроили золовка и ее супруг. У них был торт с голубой начинкой, а затем разлетелись шарики того же оттенка. И тут стало ясно: в этой семье ждут мальчика.

За ними последовала моя старшая сестра. У нее тоже был торт, но розовый, и вместо шаров - надувные фигуры принцесс, как из витрин магазинов. Это выглядело смешно, но раз сестре и ее мужу нравится, то и ладно.

Нам с мужем и золовкин праздник показался неуместным, но мы решили сохранить свое мнение при себе. Поздравили будущих родителей и веселились вместе с остальными. 

Для себя мы решили, что подобных торжеств устраивать не будем. Во-первых, нам кажется, что повод не стоит того. Главное, чтобы ребенок родился здоровым. И пол малыша все узнают после его рождения. 

Посвящать этому целый праздник - бессмысленно и затратно, по нашему мнению. Эти деньги можно потратить более разумно, чем на торт на заказ и прочие аксессуары.

Когда я забеременела, наше мнение об этом модном тренде не изменилось. Но родственницы, как оказалось, совершенно не разделяют нашего мнения. 

Мне уже двадцать пятая неделя, и обычно на этом сроке можно определить пол ребенка при помощи УЗИ. Мама, свекровь, а также сестра и золовка, конечно, знают об этом. 

Мы часто общаемся и обмениваемся новостями, но теперь я чувствую, что хочу ограничить наше общение.

Потому что родственники недавно начали часто спрашивать, когда мы раскроем пол нашего ребенка, и предлагают устроить торжественное мероприятие. 

Сначала на меня начала давить мама, вспоминая замечательный праздник у моей сестры и хотела бы повторения. Я неоднократно объясняла, что от нас подобного не ждите, но мама продолжает настаивать.

Потом эстафету подхватила свекровь. Мол, ее дочь и моя сестра с мужьями устроили торжество в честь пола будущих детей, и даже друзья ее дочерей так делают. Мы - единственные, кто не поддается этому тренду. И никакие доводы не работают! По их мнению, главное - устроить гендерную вечеринку. А что мы хотим, их не интересует.

Вот недавно моя старшая сестра наехала на меня. Не знаю, придумала ли она это сама или мама что-то ей навязала, но Света решила высказать свои замечания с полной откровенностью.

Она начала с обычных вопросов о моем самочувствии, а затем перешла к теме гендерных вечеринок, организованных нами с мужем, и спросила, не хотим ли мы что-то подобное устроить.

Я уже устала от этого вопроса. Но до определенного момента мне удавалось сдерживаться и просто отвечать, что нет, мы не собираемся, и кратко объяснить почему. Но потом Света начала:

- Мы же так постарались для вас: выбрали хороший ресторан и заказали вкусный тортик. А вы просто жмотитесь! Вы же тоже не в нищете живете, но даже не могли сделать этот жест для своих родных!

Мне кажется, что Света и ее муж организовали гендерную вечеринку, чтобы продемонстрировать свою "продвинутость" и "модность". И их речи о родственной заботе звучали просто смешно. А высказывания о деньгах были еще глупее!

Наши доходы примерно одинаковы, но Светина семья постоянно на грани банкротства. Они всегда стремятся к лучшему, чтобы не отставать от друзей. Наверняка их гендер-пати оплачена кредитной картой.

Меня не трогает их отношение к деньгам. Пусть живут, как хотят. Но жаль, что Света не разделяет моей точки зрения, как и другие родственники.

Поскольку я устала от бесполезных споров, я решила просто отмолчаться. После этого она высказала несколько упреков в мою сторону.
Золовка тоже не обошла меня стороной и начала проповедовать о необходимости этого глупого праздника. Мол, все это сейчас так делают, и мы не должны быть исключением.

Но я не собираюсь соглашаться с этим безумием. Не хочу даже устраивать небольшой домашний праздник, как предложила мама. Даже если затраты небольшие, это уже вопрос принципа. Если мы согласимся на это один раз, на нас будут продолжать давить и в будущем. Кто знает, какое еще безумие войдет в моду.

Родственники меня так измучили, что я перестала первой звонить и писать им. Даже на их попытки связаться со мной я реагирую не сразу.

Но, кажется, они до сих пор не поняли, что со мной происходит. Видимо, мне придется держать с ними дистанцию до родов. Тогда вопрос с гендерной вечеринкой решится сам собой.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.