Семья мужа любит петь и играть на музыкальных инструментах. Иногда мне кажется, что я попала в дурдом

мнение читателей
02-03-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

Мой муж - творческий человек. Сначала я думала, что это его отличительная черта. Иногда я даже восхищалась им: у него очень интересное чувство юмора, есть харизма, он умеет заинтересовать разговором. Но, несмотря на эти удивительные качества, он работает IT-специалистом.

При мне муж много раз пытался играть на гитаре и заставлял петь со мной. Я никогда не отличалась музыкальными данными. У меня очень противный, неприятный голос. Любимый пытался научить меня петь, включая караоке. Но мы только насиловали соседей своим поведением. Я ему объяснила, что не нужно издеваться надо мной и учить петь. Он согласился.

Раньше родители мужа жили в деревне и приезжали к нам в гости на выходные раз в месяц. К моему сожалению, они тоже любят петь. И свекор в семье - человек-оркестр. Он берет гитару мужа и начинает "зажигать". Песни и частушки он придумывает на ходу. Я не могу сказать, что он очень талантлив. Иногда мне даже кажется, что он относится ко мне без уважения, заставляя слушать матерные и пошлые песни.

Недавно, к моему ужасу, родители мужа продали дом в деревне и купили квартиру возле нас. Теперь они регулярно приходят в гости и устраивают концерты. Иногда мне просто приходится под любым поводом уйти из дома. Не нравится их музицирование не только мне, но и соседям. Они уже запарились приходить к нам на разборки. Уже просто оставляют матерные послания в домовом чате. Мужа, естественно, это совсем не волнует.

Вчера не смогла ретироваться из дома во время прихода свекров. Он, как всегда, взял гитару и начал бренчать. Я сидела в телефоне, была не в настроении. Причем мой негатив касался не свекра, а ссоры на работе. Я переписывалась с подругой, описывала ей сложившуюся ситуацию. Тут свекор начал докапываться до меня.

- Юля, ты просто не хочешь пробовать петь. Вот давай сейчас налью тебе стопочку, и мы споем дуэтом! – заявил отец мужа.

Я сказала что-то вроде – спасибо, обойдусь. Но он начал докапываться до меня. Начал петь пошлые частушки, заставлять меня подпевать. Я молчала.

- Да, что ты как мегера конченая? Тебя что муж неделю счастливой не делал? – грубо сказал свекор.

Рот сам открылся от неожиданности и удивления. Смотрела на свекра как на дебила. Мои родители интеллигентные люди, они бы никогда не сказали моему мужу ничего подобного. Я считаю, что никто не вправе говорить мне такие вещи. И вообще, зачем приставать к человеку, если ты видишь, что он в плохом настроении?

Я психанула, ушла из квартиры. Час наматывала круги вокруг дома. Рассчитывала, что муж все-таки спустится ко мне. Но он только спросил, где я, и написал, чтобы возвращалась, когда приду в чувства.

Когда я подходила к квартире, то у меня возникло желание не возвращаться. Если у мужа хотя бы есть голос, то свекор поет своим скрипучим басом. Такое ощущение, что это не квартира, а палата психушки. Ладно бы пели какую-то классику, как мой муж, например. А они начинают на ходу придумывать слова, орут какие-то пошлости... Я вообще не представляю, как на трезвую голову можно нести такую чушь.

Не вернулась в квартиру. Соседка позвала на чашечку чая. Пожаловалась ей на «талант» свекра. Она сказала, что меня весь дом жалеет. Она согласилась, что семья мужа ведут себя как придурковатые. Но мне от сочувствия все равно нет никакой пользы...

Вернулась домой, а там муж обиженный.

- Ну нельзя быть такой принципиальной. Ты действительно накинулась на отца, как мегера. Вот если бы не хотела видеть, то встала бы и ушла, - ворчал любимый. – А то получилось, что родители ушли, чувствуя себя виноватыми. А что мне с этого? Они испортили мой вечер. Почему я должна терпеть их безумные выходки. Терпеть не могу, когда они поют. Втроем они похожи на идиотов, когда поют. Вот как объяснить мужу, не обидев, что их семейное трио ведет себя неадекватно во время пения…

Хочу, чтобы родственники адекватно оценивали свои творческие способности и перестали вести себя как ненормальные.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.