Сестра обиделась на меня, ведь родители сдержали свое обещание. Я считаю, что мама и папа поступили справедливо

мнение читателей
15-05-2024
фото: freepik
фото: freepik

Сколько я себя помню, столько же времени Кира завидует мне. Я уже устала бороться с ее черной энергетикой, по этой причине приняла решение – уехать из родной Вологды в Москву.

Я понимаю, что первое время мне будет непросто без поддержки и близких людей рядом. Однако, я уже достаточно самостоятельна. И, главное, что завистливой и чернющей Киры не будет рядом.

У родителей нас трое: я, Кира и наш старший брат. Юрий давно уже женат и живет со своей семьей в Калининграде. Мы все остались в Вологде.

С сестрой у нас разница два года – Кира старше меня. Несмотря на это, она слишком ленива и высокомерна, чтобы развиваться по жизни. Потому так получается, что я добилась к своим 25 годам больше, чем сестра в 27.

Я работаю с 14 лет. Начинала с промоутера, раздавала листовки и в дождь, и в снег, и в жару. Сестра вечно смеялась надо мной и говорила, что я – неудачница, раз согласилась пахать за копейки.

При этом сама сестра устроилась на первую работу лишь в 19 лет и то, когда ее мама уже прямо погнала трудиться. До этого родители не заставляли работать ни меня, ни сестру.

Однако, папа всегда хвалил мое трудолюбие и объяснял, что любая работа ценна. И не важно, что я в свои малые годы только лишь листовки раздавала. Главное, что я получила опыт, благодаря которому закалялся мой характер.

Кире в этом плане было сложнее, ведь сестра хотела сразу получить высокооплачиваемую должность и, при этом, не напрягаться лишний раз. Ей показалось, что в данном случае быть бухгалтером – мечта, а не работа.

Для того, чтобы стать бухгалтером, нужно учиться. Я выбрала для себя профессию юриста. Сама поступила на бюджет в университет и вела себя, как прилежная студентка.

А Кира забеременела на втором году обучения в колледже, седлала аборт и потом попросту отказалась продолжать учебу.

Когда мне было 15, а Кире 17, папа и мама собрали нас на кухне на серьезный разговор. Родители объяснили, что видят в нас перспективных людей. Но для этого нужно хорошо учиться и найти приличную работу по специальности.

- Кто выполнит наши условия, тот получит главный приз – автомобиль.
Для того, чтобы пробивать себе дорогу в жизнь, мне не требовалась дополнительная мотивация. Но, признаюсь, такой бонус мне польстил.

Родители в этом плане надеялись расшевелить сестру. Думали, что она, может, ради машины станет больше развиваться. Но ее не впечатлили эти обещания.

И вот, я в прошлом году получила красный диплом. Пока училась, параллельно работала в юридической конторе. Сейчас продолжаю там же трудиться.

Мама и папа, как обещали, подарили мне машину. Новую, из салона. Я была вне себя от счастья. Благодарю их по сей день, ведь для работы мне не хватало презентабельного личного транспорта.

Кира до сих пор обижается и на меня, и на родителей:
- Ты ведь знаешь, с какими трудностями мне пришлось столкнуться. Нет, чтобы за меня замолвить словечко родителям. Конечно, сама получила, и довольна!

- Свои трудности ты создавала сама, по глупости и упрямству. Родители еще 10 лет назад нам поставили условие, которое я выполнила. А ты нет.
- Вся семья предателей!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.