Сестра скинула на нашу маму больного ребенка, чтобы не упустить мужика
В своей родной сестре Даше я разочаровалась. Мне кажется, что сейчас это другой человек. Не могла моя сестра, которую я знала, так поступить.
Даша старше меня на два года. Она вышла замуж в 20 лет. Я тогда окончила школу и поступила в университет, жить осталась с мамой.
Сестра стала снимать со своим мужем Пашей квартиру. Несколько лет они нормально жили. Потом Даша забеременела. И эта новость была воспринята мужем сестры радостно.
Только с рождением ребенка все изменилось. Коля родился с отклонениями. Врачи поставили ему сразу несколько диагнозов, один из которых был очень тяжелым.
- Вряд ли этот ребенок будет когда-то полностью самостоятельным, - сказали медики. – Ему нужна будет помощь на протяжении всей жизни. Если активно им заниматься, то можно добиться, чтобы он какие-то простые действия сам выполнял.Сестру это известие подкосило. Она не ожидала, что материнство будет таким. И никто не мог о таком подумать.
Когда Паша узнал, что у него родился больной ребенок, он пришел в ярость. Он сразу же стал обвинять мою сестру в измене.
- От меня, здорового мужика, не мог родиться больной ребенок! – кричал он. – Ты наверняка нагуляла его где-то. Я подаю на развод.
Паша сдержал свое слово. На развод он подал, но оспаривать отцовство не стал.
- Не хочу ковыряться в грязи, - сказал он. - Алименты буду платить, но сделаю все, чтобы они были мизерными. Зачем мне чужого сына содержать?
Паша сдержал все свои обещания. Даша не стала тогда бороться за правду, решила, что она сама справится с ребенком. А мы согласились ей помогать.
После развода Даша переехала к маме. У нее не было денег, чтобы снимать квартиру, поэтому такое решение было принято.Поначалу Даша отлично справлялась. Она занималась Максимом, выполняла все рекомендации врачей. Мы с мамой тоже сидели с мальчиком, давали Даше возможность отдохнуть. Она с благодарностью принимала такую помощь, пользовалась ею.
Постепенно Даша стала меняться. Она решила, что нужно устраивать личную жизнь, в срочном порядке выходить замуж. И она начала знакомиться с молодыми людьми, ходить на свидания.
Со всеми мужчинами у Даши все начиналось хорошо. Но только потом они исчезали, когда узнавали о наличии ребенка и еще с отклонениями.
- Нет, так не будет дальше продолжаться, - заявила в один день Даша. – Не буду следующему кавалеру говорить, что у меня есть ребенок.
- Но правда же вскроется, - сказала я.
- Я буду дозировано давать информацию. Тогда мужчина со временем привыкнет к тому, что я ращу сына.
Даша так и стала делать. И с одним мужчиной у нее завязались серьезные отношения. Через полгода после знакомства сестра сказала ему о наличии ребенка.
- Но им моя мама занимается, - добавила тогда Даша. – Я почти свободная женщина.
И мужчина остался с ней. Потом Даша переехала к нему, а Максима оставила нам с мамой.- Я буду приезжать каждый день, - сказала тогда сестра, - буду заниматься ребенком. Потом как-нибудь скажу Захару, что у меня сын больной. Он к тому времени уже женится на мне.
Сестра поначалу держала слово, навещала нас, занималась ребенком. Но постепенно ее визиты становились все более редкими.
Потом сестра стала ограничиваться звонками несколько раз в неделю. Мама просила ее больше времени и внимания уделять Максиму, но Даша не прислушивалась к ней.
- Не будет Даша заниматься ребенком, - сказала как-то раз я. – Ей интересен только ее мужчина.
Мои слова оказались правдой. Даша в скором времени забеременела. И перспектива родить здорового ребенка затмила ее разум. Она стала думать только о будущем малыше, а про Максима даже вспоминать перестала. Не могу припомнить, когда Даша сама звонила нам.Мама-то с ней разговаривала, набирала ее, когда нужно было согласие на какую-то медицинскую процедуру дать.
- Я на тебя опеку оформлю, - сказала в тот раз сестра маме. – Тогда ты сможешь принимать все решения и подписывать документы.
Эти слова поставили в непростой истории точку. Тогда и маме стало все понятно по поводу Даши. Она поняла, что придется взваливать на себя заботу о больном внуке. Я буду маме помогать, но я не знаю, на сколько нас хватит.
Комментарии 4
Добавление комментария
Комментарии