Случайно съела чужую еду на работе и даже не подавилась

мнение читателей

Со мной такое происходит уже не в первый раз. Честно признаюсь, что крайние разы я понимала, что это – чужой обед. Однако, его запах так манил меня, что я не могла устоять.

Как итог: испорченный рабочий день и ссора с коллегами. Но я считаю, что не сделала ничего такого, за что можно на меня так агрессировать. Так еще и других сотрудников против меня настраивать.

Я работаю в IT-сфере уже четыре года. До этого пробовала себя на разных должностях, даже сандвичи крутила в одном известном ресторане фаст-фуда, пока он не закрылся из-за санкций.

После нескольких лет поиска себя я поняла, что работа напрямую с компьютером – это то, что я давно искала. Мне очень импонирует работа в офисе. Я не должна общаться с клиентами напрямую, за меня это все делает менеджер. А мне остается лишь делать проекты по четкому техническому заданию.

Я не избегаю диалогов с людьми, просто не люблю социум. Мне привычнее быть наедине с собой или небольшой группой знакомых людей. Так я чувствую себя более комфортно, нежели в коммуникации с незнакомыми мне людьми.

Время обеда для меня самое сложное. Я за последние два года сильно поправилась. Сказался сидячий образ жизни и отсутствие физических нагрузок. Плюс ко всему, мой график работы сбивает меня с режима питания.

В итоге я сижу на перекусах, постоянно что-то жую за ноутбуком. И дома происходит тоже самое. Я не знаю, как себя переубедить питаться правильно и нормальной едой.

Пробовала варить гречку, яйца и куриную грудку без кожи, все это дело брать с собой на обед. Однако, у нас есть столовая, где готовят еду намного вкуснее и жирнее, нежели той, что я приношу с собой.

Я не могу сдержать себя. Домой я приношу нетронутый кузовок со своим обедом, а в столовой наедаюсь казённой едой.

На своей диете я могу продержаться, от силы, пять дней. А потом мне сносит крышу, и я готова съесть даже слона. Даже из чужого контейнера, за что потом себя корю.

Дело в том, что столовая в нашем офисе работает лишь в будние дни. А у меня график ненормированный – я могу выйти на работу и в воскресенье, и даже остаться до одиннадцати ночи, ибо проект нужно закончить к сроку.

И вот, в такие моменты, когда я очень голодна, а рядом нет никого, кто мог бы меня накормить за деньги, я прибегаю к нехорошим вещам. Украдкой иду на кухню и беру оттуда контейнер с самой вкусной едой.

У одного из коллег жена работает поваром. Она частенько приносит с работы ему готовую ресторанную еду, а он ее несет в офис.

Я уверена, что для него такие деликатесы – не более, чем рутинная еда. А я слюной давлюсь каждый раз, когда заглядываю в холодильник. За все четыре года работы я только пять раз. И то потому, что не было другого варианта подкрепиться, а я страдала от голода.

В фирме вместе со мной на смене трудятся порядка тридцати человек, которые периодически сменяются. Потому вычислить, кто стащил еду из холодильника крайне сложно. Но Тимофей решил в крайний раз обратиться к охранникам.

Коллега вычислил меня по камерам и при всем коллективе начал стыдить за свой обед. Я не ожидала такого поступка от него. Он ведь – мужчина, и зажал кусок курицы для меня.

Мне стыдно теперь появляться в офисе, потому что коллеги до сих пор вспоминают тот инцидент и перешептываются между собой. Кто-то даже открыто мне заявляет, чтобы я не трогала его красный/желтый/синий контейнер.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.