Свекр стал приходить к нам, чтобы поесть, а свекровь недовольна

мнение читателей
16-06-2024

В моей семье всегда ценили готовку. С самого детства на кухне всегда был кто-то, готовый создать что-то волшебное из продуктов. Обычно за этим стояла мама, но и папа не отставал, умел порадовать нас шедеврами кулинарии, способными вызвать аппетит даже у самых требовательных гурманов.

В нашем доме никогда не возникало споров из-за еды или плохо вымытой посуды. У нас было свое правило: кто в настроении, тот и готовит. Если не было настроения у кого-то из нас, то мы наслаждались простыми, но вкусными бутербродами, не превращая это в проблему.

Меня никто специально не учил готовить. Это было похоже на общепринятую практику: как только достигла определенного возраста, начинаешь понемногу осваивать кулинарные навыки. Мамы и бабушки моих подруг всегда говорили, что невестка должна знать не менее пяти вариантов приготовления борща, чтобы завоевать сердца свекровей.

Моя мама утверждала, что у меня обязательно получится в кулинарии, и предлагала не торопиться, ведь главное, что пока я молода, можно наслаждаться жизнью, а искусство готовки придет со временем. И так и случилось.

Мой кулинарный талант расцвел, когда мне пришлось жить в общежитии. Мои блины стали настоящим хитом, и люди сбегались со всех этажей, чтобы попробовать их. Многие удивлялись, узнав, что в них нет никаких секретов, кроме любви, которую я вкладывала в каждый из них.

Мой будущий муж тоже долго пытался выведать секрет моих кулинарных успехов, но потом смирился. Главное было не в рецептах, а в результате, который нравился ему. Он всегда говорил, что если бы я даже клала в еду сушеных летучих мышей, ему было бы все равно, лишь бы вкусно.

Свекровь, как и положено, изначально относилась к моему умению готовить с недоверием. Но когда она попробовала мои котлеты и другие блюда, ее сомнения рассеялись. В конце концов, вкус — лучший аргумент в споре о кулинарных способностях.

Вечер шел спокойно. Свекор усердно поглощал пищу, в то время как свекровь смотрела на него с недоумением, явно не одобряя его выбор котлет. Между тем, я лишь улыбалась про себя.

Мне не пришлось долго размышлять о поведении отца моего возлюбленного. Откровенно говоря, свекровь как хозяйка оставляла желать лучшего. Это не только мой муж замечал, но и я сама наблюдала.

Она следовала рецептам буквально, но результат был далек от идеального. Даже при использовании лучшего фарша котлеты ей не удавались, а блины напоминали скорее резиновые колеса.

Примерно через неделю после того вечера к нам нежданно забрел свекор, ссылаясь на то, что его послала мама, чтобы передать что-то Андрею. Мы только сели за ужин, и я пригласила его к столу. Он с удовольствием принял приглашение и сразу же начал наслаждаться горячим борщом, даже попросив добавки.

Через неделю он снова явился, на этот раз с младшим сыном. И так продолжалось каждый раз, и каждый раз у него были какие-то предлоги. Мне сначала показалось это странным, но потом я поняла: бедняга приходил просто покушать. И кто не понимает его в такой ситуации?

Свекровь, наконец, заметила, что ее муж перестал ужинать дома, и сразу же обратилась ко мне с претензией:

— Зачем ты привлекаешь моего мужа своими кулинарными шедеврами? Пытаешься унизить меня?

Я была ошеломлена. Я ответила, что я не могла не пригласить его за стол, а еще и готовить плохо, чтобы она была довольна. Что, по ее мнению, я должна была делать? Она даже не дала мне договорить:

— Ты намеренно выставляешь меня в плохом свете, намеренно!

На этом у меня лопнуло терпение. Я не собиралась терпеть такое отношение. Я пожелала ей всего наилучшего и положила трубку. Пусть обижается, сколько угодно. Но я не буду жертвовать качеством еды ради ее самооценки. И свекра я продолжу принимать. Пусть хоть у нас ест нормально.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.