Свекровь не оценила мой подарок на прошлое 8 марта, и я забрала его себе. В этом году подарю то, что она действительно заслуживает

мнение читателей
29-02-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

Подумать только: целый год прошел с того момента, как я впервые в жизни поругалась со свекровью, а эмоций столько, словно все это случилось вчера.

Мы сидели в гостях у Антонины Кирилловны и пили чай. Было преддверие Международного Женского дня, и нам не терпелось поздравить всех родственниц вовремя.

На сам праздник нас с мужем пригласила моя мама, потому свекровь поздравили седьмого вечером.

Уже с порога от мамы Саши повеяло негативом. Казалось, что свекровь вот-вот начнет цепляться по любому поводу и брызгать своим ядом.

Обычно, когда мы приходили в гости к свекрови, успевали уходить до того момента, когда ее токсичность входила в активную фазу. В этот раз нам не удалось смыться вовремя. Да мы бы и не смогли, так как все претензии свекрови были направлены на мой подарок.

Мы с Сашей женаты всего лишь два года. На данный момент снимаем однокомнатную квартиру и копим деньги на первый взнос по ипотеке. Ни я, ни супруг не зарабатываем баснословные суммы, чтобы можно было говорить о скором переезде.

Деньги тратим лишь на самое необходимое. По ресторанам не ходим, отпуск один раз в год проводим и то, не дальше российского Черноморья.

Я знала, что свекровь любит серебро и знала, какие примерно украшения она носит. Собрав деньги, я пошла в ювелирный магазин и купила для нее серебряное колье с красными камушками и к нему серьги.

Смотрится очень классно и солидно. Как сказала сама продавщица – от белого золота не отличить этот комплект. Я взяла, упаковала в красивую коробочку, и мы понесли свекрови.

Когда дело дошло до обмена подарками, свекровь протянула мне небольшую коробочку с рафаэлками. Это был подарок мне от дорогой свекрови. Я же отдала пакет, на котором была эмблема ювелирного магазина.

Глаза Антонины Кирилловны блестели так же, как и бриллиант на логотипе пакета. Но когда она открыла коробку с содержимым, ее физиономия превратилась в лягушачье.

- Ты решила подарить мне серебряное украшение? Я что, такая дешевая по-твоему?
- При чем тут вы? Этот комплект очень красивый, и, я уверена, подойдет вашим чертам лица.
- Обычно дарят тот метал, которым оценивают человека. Что, золото нельзя было выбрать? Хотя бы самой простой пробы.
- Мама, Даша очень старалась тебе угодить. Откуда у нас деньги на дорогие подарки? – поспешил защитить меня муж.
- Вообще-то, золото нынче тоже недешевое. Вам не нравится? – уточнила я.
- Конечно, нет! Я ношу серебро, но только потому, что сама его покупала. А если дарить, то только золото.

Без капли стеснения я выхватила коробку из рук свекрови, упаковала его обратно в пакет и пошла к выходу. Сашу я даже не стала звать за собой, он сам спустился за мной через одну минуту.

Целый год этот комплект лежал в шкафу на верхней полки. Ждал своего часа. С того момента мы успели помириться со свекровью. Она даже просила прощение и говорила, что я все не так поняла.

Но у меня созрел план мести. В той же самой коробочки и в том же самом пакетике я отнесу ей бижутерию в этом году. А серебряный набор оставлю себе, как реликвию.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.