Свекровь обещала помогать с внуками, но на деле оказалось, что у нее много условий для этого
Когда мы с Эдиком только поженились, мы решили, что первое время поживем для себя, что не будем торопиться с детьми. И эта идея вызвала недоумение у наших родителей.
Со своими мамой и папой я еще как-то смогла договориться, а вот со свекрами было трудно. Они настаивали на том, чтобы мы быстрее рожали.
- Время идет, - говорили Тарас Петрович и Инна Леонидовна. – Вы не молодеете. Не нужно тянуть с детьми, чтобы потом локти не кусать. А мы будем помогать. На нас может во всем рассчитывать.
Сначала мы с Эдиком вместе отбивались от подобных наставлений. Я просила мужа повлиять на родителей, что он и пытался сделать. Но только свекры не понимали прямой речи. Они каждый раз при встрече заводили свою пластинку.А потом я заметила, что Эдик стал повторять слова своей матери. Он напоминал мне, что нам по 32 года, что некуда дальше тянуть.
- Но у меня на работе перспективы такие открылись, - говорила я. – Меня повысили недавно, мне нужно еще показать себя. Тогда меня вообще на руководящую должность назначат. И мы договаривались с тобой пожить для себя.
Эдик слушал, но со временем он все больше огорчался, когда я такое говорила. В итоге я сдалась, согласилась на детей.
Забеременела я через полгода. У нас с мужем должна была быть двойня. Этой новости обрадовались все. А особенно ликовала свекровь.
Когда я родила Колю и Юру, свекровь рыдала от счастья. Она не могла оторваться от малышей, когда мы привезли их из роддома.
- Я завтра утром к тебе приду, буду тебе помогать, - сказала Инна Леонидовна.
И слово свое она сдержала: уже к 8 утра на следующий день Инна Леонидовна была у нас. Она все делала, что нужно было, существенно мне облегчала жизнь.
Всю неделю свекровь исправно приезжала каждое утро. Но потом она стала как-то не очень охотно оставаться с внуками. То у нее болела спина, то дела какие-то появлялись. В итоге она или не приходила, или же раньше уходила, чем обычно.
Я решила просить Инну Леонидовну о помощи, когда она на самом деле будет нужна. И в такие моменты я привозила детей к ней. Но и тут загвоздка выходила.
- Они так кричат, - звонила свекровь через полтора часа, - что я не могу. Забирай их.
И это мы с ней договаривались, что она побудет с малышами 3-4 часа. В итоге я вынуждена была забирать детей раньше. И это было неудобно для меня.Тогда я вообще перестал пользоваться услугами свекрови. Инна Леонидовна тут же стала голосить, что она не видит внуков. Я не стала от нее скрывать истинную причину того, почему я не привожу их. И тогда свекровь предложила выход.
- Ты продавай свой квартиру, покупайте рядом с нами жилье, а я тогда буду приходить к вам каждый день. Не могу же я таскаться на другой конец города!
Раньше такие условия свекровь не ставила. Она была готова просто так помогать с малышами, которых сама же и просила. Я об этом ей напомнила.
- А сейчас условия изменились, - сказала Инна Леонидовна. – Думай, что тебе важнее и нужнее.
Я не собиралась продавать свою квартиру. И когда свекровь позвонила и подняла эту тему, я предложила ей самой переехать в наш район.
- Нет, я не поеду никуда, - отказалась она. – В этом районе мне все знакомо, у мужа моего здесь друзья. И менять что-то в нашем возрасте уже трудно.Потом Инна Леонидовна звонила Эдику, жаловалась на то, что внуков не видит. И муж спросил у меня, почему я прячу о его мамы детей.
Я рассказала супругу про условия, на которых Инна Леонидовна согласна помогать. И Эдик сильно удивился, потому что о такой «детали» мать не сказала ему ничего.
- Бред какой-то получается, - констатировал муж.
С тех пор Эдик не говорит мне ничего по поводу того, что его мать не видит внуков. Ему не кажется странным, что я не вожу сыновей на другой конец города.
Комментарии 8
Добавление комментария
Комментарии