Свекровь расчетлива до мозга костей. На выходных мужу пришлось отдать половину стоимости заказанной пиццы

мнение читателей
29-02-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

Я даже боюсь теперь отправлять детей к такой бабушке, хотя их у нас ещё нет даже в планах. А то выставит нам потом такой счет. Что придется брат кредит на погашение услуг бабушки.

Мне не раз приходилось сталкиваться со странными людьми на работе. Но это неудивительно, ведь я работаю в службе поддержки клиентов банка.

Бывают самые простые вопросы у клиентов. Например, они не могут оплатить услуги ЖКУ при помощи QR кода.

Я лояльна к тем случаям, когда за помощью обращаются пожилые люди. Но когда звонит молодежь и просит чуть ли не пошаговую инструкцию к простому действию, тут у меня реально начинает закипать чайник.

До сих пор регулярно получаю обращения от обманутых граждан, которые перевели средства на незнакомый номер и просят их вернуть.

Со всех утюгов говорят, чтобы никому не сообщали смс коды и не переводили деньги с банковских карт сомнительным людям. Но люди продолжают спонсировать мошенников.

Я была уверена, что после своего трудового опыта, меня уже ничем не удивишь. Однако Ольга Давыдовна постаралась, так постаралась.

В то время, как другие с легким сердцем отправляют несколько десятков тысяч на незнакомые номера, мама Саввы считает каждую крошку, которую она съела за нашим столом. Не забывает она пересчитать количество съеденной еды нами в ее квартире.

В первый раз я столкнулась с ее методом гостеприимства еще до свадьбы. Правда, любимый меня тогда особо не посвящал. Просто, пока я натягивала сапоги, слышала краем уха, как ему мама рассказывала: «3 куска хлеба – 15 рублей, яйца – 25 рублей» и т.д.

Мне показалось, что Ольга Давыдовна просит сына купить ей продуктов. Это было бы куда проще и логичнее. Но я тогда еще не предполагала, на что способен ее извращенный мозг.

Свекровь на полном серьезе высчитывает стоимость каждой тарелки, которая лежит на ее столе, и делит на количество гостей. Перед уходом мой муж обязан заплатить ей ровно столько, сколько мы с ним съели.

Не больше, не меньше. Я решила этот экономический вопрос по-своему. Под предлогом разных причин я отказываюсь посещать квартиру свекрови. К нам сама она приходит раз в 2-3 месяца.

Я никогда не говорю ей точные суммы того или иного блюда. Во-первых, мне самой неприятна ситуация, когда мне гости платят за угощение. Во-вторых, я не сохраняю чеки и даже не стараюсь запомнить стоимость продуктов. \

С мужем мы договорились, что, если уж его мама будет настаивать, говорить ей цену втрое ниже настоящей. Он так и говорит маме. Она же не отставала, пока ей не сообщишь цену.

Принципы у нее такие еще с молодости. На 23 февраля свекровь пригласила нас к себе. Савва настоял на том, чтобы мы пришли к его матери. Все-таки, не чужие люди же.

По пути мы взяли тортик, а дома Ольга Давыдовна ждала нас с коробкой пиццы. И знаете что? Тортик свекровь отказалась есть, потому ничего не платила. А вот за четыре куска пиццы выставила счет Савве.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.