Свекровь взяла жить к себе глухого отца, чтобы освободить квартиру для золовки. В доме постоянный шум, и я не могу уложить спать грудного ребенка

мнение читателей
19-06-2024

После рождения дочери отношения с мужем испортились из-за его родни. Матвей ставит их на первое место, а я и ребенок маячу где-то в самом конце.

До рождения дочери всё было хорошо: любимый уделял мне достаточно внимания, мы много времени проводили вместе, помогали друг другу. Возможно, и тогда проблема уже назрела, просто я была более самостоятельная. Сейчас, когда на мне сутками висит шестимесячная дочь, я испытываю большую потребность в его помощи. Но вместо того чтобы уделить внимание нам, муж мчится по первому зову к своей семье.

Например, я попросила его посидеть с дочкой, пока я буду купаться. Но свекрови немедленно потребовалось, чтобы он помог ей в саду. Андрей ни минуты не думая, пошел помогать матери.

— Пойми, мы живем с моими родителями. Я не могу особо пальцы гнуть, ведь если они выставят нам, то я не смогу снимать квартиру, — оправдывается он.

Мы живем у свекрови в небольшом доме на окраине города. Вместе с нами живут родители мужа и глухой дедушка. Последнего свекровь забрала к себе, чтобы освободить его квартиру для старшей дочери. Присутствие дедушки в доме негативно сказывается на всей семье.

векровь вечно всем высказывает, что она устала следить за ним. Дедушка сутками напролет смотрит телевизор, который включает на полную громкость. Также он очень громко разговаривает, и ему орут в ответ, чтобы он мог услышать... Ребенок просыпается от громких звуков телевизора и криков. Поэтому уложить дочку спать днем просто нереально.

Пару раз пыталась поговорить со свекровью, но она включает агрессию.

— Не фиг было рожать в 19 лет. Терпи, милая. У тебя есть свои родители, вот пусть они и создают для тебя все условия, — говорит свекровь.

Иногда я дохожу до состояния, когда не в силах сдерживать весь накопившийся стресс. Недавно дедушке мужа потребовалась какая-нибудь баночка для окурков сигарет. Свекровь отказалась ее искать. Он пошел на кухню и ничего умнее не придумал, как высыпать всю молочную смесь моей дочери. Мало того что она стоила дорого, так еще и ребенок остался без обеда — я не могла пойти в магазин, а свекровь отказалась. Пришлось ждать возвращения мужа с работы.

— Зачем ты из всего устраиваешь трагедию? Дедушке уже 84 года, у него деменция. Он не отдает отчета своим поступкам. Зачем ты обижаешься? — возмущался на меня любимый.

Я понимаю, что он старый человек. Но проблема бы не возникла, если бы ему не повредничала свекровь. Она не хочет толком ухаживать за отцом. Во время беременности ему помогала я, а сейчас не могу. Да и не хочется. Ведь получается, что для золовки дедушка освободил свою квартиру, а она теперь и носа здесь не кажет. Я считаю, что она должна отрабатывать свои квадратные метры. Один раз сказала об этом свекрови, но она подняла огромный скандал.

— Ты еще будешь лезть в наши семейные дела? Молоко на губах не обсохло, чтобы советы раздавать! — обозлилась свекровь.

Матвей встал на сторону матери. Принялся читать мне нотацию, что мы в доме никто и нас могут в любой момент выставить на улицу. Он посоветовал быть мудрее и молчать. Но как молчать? Я совсем потеряла сон из-за шума в доме. Дочка днем не спит, кричит, не слезает с рук.

огда муж дома, то свекровь просто распирает поручить ему какие-нибудь дела. У меня нет родни в этом городе, поэтому уезжать нам некуда.

Мне очень обидно, что в семье никто не хочет вникать в мою проблему. Дочка не спит днем, а ночью совсем плохо. Мои нервы на пределе. Но вместо помощи родственники, наоборот, создают одни проблемы. Как мне быть? Как выжить в декрете? А главное, какие привести доводы мужу, что он отстаивал меня и ребенка?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.