- Ты отдал квартиру родителям, а мне предлагаешь ипотеку продолжать платить? - спросила я у мужа
Ипотеку я за свою квартиру я выплатила за 10 лет. В итоге к 30 годам я была обладательницей своего жилья, за которое не должна была никому и ничего.
Ремонт я смогла сделать не сразу, но и с ним я разобралась. Я планировала жить и наслаждаться жизнью в своей квартире. Но судьба внесла определенные коррективы.
Я познакомилась с Альбертом на корпоративе одного нашего общего клиента. Мы танцевали, а потом молодой человек пригласил меня домой.
- Ты мне очень нравишься, - сказал тогда Альберт.
Мы обменялись номерами телефонов. С этого все и началось. Отношения наши стали стремительно развиваться. Я была даже рада этому. Мне давно хотелось замуж.И предложение мне Альберт сделал. Как только я сказала, что согласна за него выйти замуж, он тут же позвал меня жить у него.
- А твою квартиру можем сдавать, - сказал он. – Все-таки будут дополнительные деньги. Их можем тратить на ипотеку за мою трешку. А если хочешь, мы тебе отдельную комнату выделим. Ты там сможешь сделать ремонт на свой вкус.
Я согласилась. Предложение показалось мне разумным. И уже через неделю я жила у Альберта. А в мою квартиру въехали квартиранты. Им стала приятная молодая пара.
Свадьба прошла хорошо, медовый месяц на море оставил наилучшие впечатления в моей душе. И первые месяцы совместной жизни показались мне прекрасными.
Потом стали появляться нюансы. К нам часто приходила Тамара Анатольевна, мама Альберта. Свекровь не делала замечаний, старалась улыбаться и быть доброжелательной. Но в ней все равно было что-то неладное.Потом вместе с ней стал приходить Тарас Викторович, мой свекор. Он не особо разговорчивым казался, но все равно напрягал своим присутствием.
Каждый день к нам приходили эти люди. Мне мешало само их присутствие, потому что я не могла спокойно на работу собраться, когда они у нас были.
Я старалась не показывать своего недовольства. Но однажды я не выдержала и высказала все мужу. Была я при этом предельно корректной.
- А что такого, что мои родители к нам пришли? – спросил Альберт. – Они не так долго у нас бывают, поэтому можем потерпеть.
После этого не менялось ничего. Потом я только я стала замечать, что Тамара Анатольевна часто рассказывает о том, как тяжело ей жить в своей квартире.
- У нас там места нет, комната же всего одна, - жаловалась свекровь. – И до поликлиники так далеко идти. А туда нужно часто, потому что здоровье уже не то.
Муж со мной потом на эту тему разговаривал. Он говорил, что надо как-то помочь родителям, придумать что-то. Я понимала, что у нас нет возможности это сделать.
После очередного такого разговора с Альбертом я психанула. Я позвонила подруге, предложила ей собраться, повеселиться. И Вика пригласила меня к себе на дачу. Там она пообещала собрать нашу компанию.
- Мы будем без мужей и свекровей, - сказала я мужу перед отъездом. – Я могу быть недоступна, поэтому можешь не звонить. Мне нужна пауза.
Альберт отпустил меня, не стал спорить даже. Это было странно. Обычно он с трудом отпускал меня даже на прогулку с подружками или к родителям с ночевкой.
Вернулась я через несколько дней. И я, когда переступила порог квартиры, поняла, что не узнаю место, где жила столько времени. Везде были коробки, чемоданы.
Я тут же позвала Альберта, попросила его объяснить, что происходит. Он сказал, что пустил в свою квартиру родителей пожить.
- Ты отдал квартиру родителям, а мне предлагаешь ипотеку продолжать платить? – спросила я. – Нет, так не будет. Я подаю на развод. Ты даже посоветоваться не соизволил со мной, когда проворачивал все это.
Альберт стал умолять меня передумать и остаться с ним. К нему подключилась свекровь. Но только я была настроена решительно.
Я позвонила квартирантам, попросила их освободить мое жилье. Туда я переехала уже через несколько дней.
Развод прошел мирно и спокойно. Я не претендовала на часть квартиры Альберта, хоть ипотеку частично платили моими деньгами. Мне ничего не нужно было. Я хотела быстрее развязаться с этой семейкой. И у меня получилось это сделать.
Комментарии 6
Добавление комментария
Комментарии