- У меня послеродовая депрессия, - жена после появления третьего ребенка все заботы по дому хитро переложила на меня

мнение читателей

Мы с Верой поженились 10 лет назад. Еще до свадьбы мы обсуждали, сколько у нас будет детей. И возлюбленная сказала, что хотела бы большую семью.

- Я была единственным ребенком, знаю, как это скучно, - объяснила Вера. – Ты не против, если у нас будет минимум двое?

Я согласился. Я и сам хотел нескольких детей. Наши родители поддерживали эту идею, обещали, что будут помогать.
Но только я и сам был готов помогать Вере с детьми. Я все умел делать по дому, мог убрать, приготовить. И с ребенком я бы справился. Тогда я был в этом уверен. И на деле я это доказал.

Первой у нас родилась дочка Кристина. С первых дней после выписки из роддома я помогал супруге с малышкой. Я мог дать ей бутылочку со смесью, мог поменять памперс дочке. И на прогулки я ходил с ней. При всем этом я успевал на работу ходить.
Вера тогда и сама много делала. Каждый вечер она мне говорила, что я могу отдохнуть, полежать на диване. Но я говорил, что лучше проведу время с дочкой.
Вторым ребенком стал сын Кирилл. С ним я тоже проводил время. Не только по вечерам, но и по выходным я был с ребятами, давал жене свободное время.
Тогда мне казалось, что я делаю все правильно. Я и подумать не мог, что Вера сядет ко мне на шею.

Когда Кириллу исполнилось 3 года, Вера заговорила о третьем ребенке. Я не был против, но спросил у жены, уверена ли она, что именно сейчас нужно задумываться о его рождении.

- Конечно, - ответила Вера. – Не хочу, чтобы у детей была большая разница в возрасте.

Мы решились на третьего малыша. Вера быстро забеременела. И роды у нее прошли без проблем.
Из роддома она с Мариной выписывалась в прекрасном настроении, встречали ее все родственники. Я и не думал, что скоро начнется ад.
Но он начался неожиданно и в один день, можно сказать. Я однажды пришел домой, увидел, что Вера плачет.
Жена жаловалась на усталость, на разбитость. Я велел ей отдыхать, сказал, что все сделаю сам. И я занялся детьми.
В следующие дни история повторилась. А потом она стала нормальной, типичной для нашей семьи. Я приходил с работы и делал все. Я готовил еду, я занимался с детьми, играл с ними, делал какие-то задания, которые им давали на кружках.
По выходным Вера отправляла меня на прогулку с малышами. И я был не против с ними пойти. Но только жена не удосуживалась даже кормить их.

- Надо на завтрак детям что-то приготовить, - говорил я.
- Так приготовь, - отвечала Вера. - Продукты в холодильнике, а что дети любят, ты знаешь и без меня.

Я кормил малышей, одевал их, гулял с ними. А когда я возвращался, я заставал жену дома, лежащей на диване. Она говорила, что она устала, что она не выспалась и все в таком духе. Я понимал, что она просто не хочет ничего делать.
Как-то раз я сказал о том, что все понимаю, что все вижу. И Вера стала на меня злиться.

- У меня послеродовая депрессия, - сказала она. – Как ты можешь меня чем-то нагружать? У тебя совесть есть? Ты обо мне заботиться должен.

В тот раз у нас случился скандал. Я решил, что стоит быть мягче с женой, ведь ей на самом деле могло быть очень тяжело.
И я стала дарить Вере подарки, водить по ресторанам. Маму и тещу я попросил навещать нас чаще, чтобы у нас с супругой было время друг для друга.
И так прошло несколько месяцев. Только ситуация не изменилась. Вера так и не отдохнула, так и продолжила жаловаться на усталость.
Я решил, что не буду больше идти на поводу у жены. Я стал делать то, что считаю нужным, дистанцировался от Веры.
Я занимаюсь детьми, я кормлю их, гуляю с ними, делаю то, что меня просит Вера, если это действительно важно и нужно для дочек и сына. Только эта тактика тоже не дает никаких результатов.
Я думал, что жена начнет тянуться за мной, что она тоже включится в семейные дела. Но она решила остаться сторонним наблюдателем. Она порой провоцирует конфликты, но я не ведусь на ее уловки.
Ругаться мы стали меньше, но дома обстановка нездоровая, напряженная. Это даже наши родители заметили.
Я не думаю о разводе, потому что у нас все-таки трое детей. Только я понять не могу, зачем жене нужно было столько рождать. Она же явно переоценила свои возможности.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.