Всегда зарабатывала больше мужа. Когда меня сократили, он начал высказывать претензии

мнение читателей
02-03-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

Я вышла замуж в 19 лет. Мои знакомые и родственники считали нашу семью идеальной парой. И действительно, мы жили счастливо, помогали друг другу, поддерживали морально. В наших отношениях были чувства, любовь, страсть и привязанность. Потом я забеременела, и у нас родилась дочь Зоя. Мы стали родителями в 22 года.

Мои родственники всегда нас поддерживали. Муж много времени проводил на работе. Миша нашел свое призвание в профессии, и ходил на работу как на праздник, но больших денег это не приносило. Когда Зое исполнилось четыре года, мой папа помог мне устроиться в банк. Мне там очень не нравилось. Я работала операционистом. Клиентов каждый день было много, и весь негатив из-за повышения тарифов на коммунальные услуги или низких банковских процентов по вкладам переходил на меня. Я приходила домой уставшая. Времени катастрофически не хватало на мужа и ребенка. Сразу после работы я занималась готовкой, уборкой и другими делами по дому.

Подруги и родственники советовали мне уволиться. Но я не могла этого сделать, потому что платили мне хорошую зарплату. На доходы Миши прожить было бы сложно, ведь я зарабатывала гораздо больше мужа. Он знал об этом, и его это устраивало.

Так мы прожили 15 лет. В банке назначили нового управляющего, который внес меня в «черный список». Началась активная травля меня на работе. Терпела. Думала, что все наладится. Но потом получила уведомление о сокращении. Как и положено, мне выплатили зарплату за три месяца. Я решила 2 месяца отдохнуть, а на третий заняться поисками новой работы. Мужу такое решение не понравилось.

Не успело пройти два месяца, как он начал активно гнать меня на работу. Муж отлично видел, что его денег не хватает на семью. Раньше его зарплатой я оплачивала коммуналку и покупала продукты на полмесяца. А остальные траты, такие как, покупка мебели, одежды, ремонты, семейный отпуск, подарки – все это было за мой счет. Мужа это устраивало и он не хочет жить по-другому. Сам никогда не пытался найти новую работу, выбить прибавку к жалованью или же заняться карьерным ростом. А ведь ему не раз предлагали повышение. Для этого нужно было пройти специальные курсы. Но муж отказался, сославшись на проблемы со зрением. Мол, у него сильная близорукость и нельзя давать большую нагрузку глазам.

Месяц назад у меня возникли проблемы со здоровьем. Ничего критического, но лечиться нужно. И вот таблетки стали совсем незапланированной тратой. Мой муж теперь истерит. По его мнению, я болею, потому что не хочу работать.

- У тебя же не онкология. Что тебе мешает пойти и устроиться на работу? Разве работа мешает лечению? - заявил мой муж.

Также его бесило, что я покупаю не дешевые аналоги, а оригинальные препараты. Несколько раз слышала в свой адрес фразы, что я содержу фармакологическую отрасль.

Сейчас я нашла работу на удаленке. Зарабатываю где-то как муж. Однако нагрузка там минимальная и я успеваю бегать по врачам, уделить время дочери. Мужу это не нравится. Дома постоянные скандалы из-за моей маленькой зарплаты. При этом сам он найти нормальную работу для мужика не стремится. Например, рядом с нашим домом есть автомойка, зарплата там выше на 25 тысяч рублей, чем у супруга. Я как-то в шутку ему сказала, что работать там выгоднее, чем в его офисе. Так муж оскорбился за такое заявление.

Я не понимаю своего мужа. Почему он считает, что я должна зарабатывать больше него? Где та жалость и сочувствие, которые он проявлял раньше? У всех моих подруг главные кормильцы в семье — мужья. Почему он требует, чтобы я обеспечивала семью?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.