Я давно мечтаю о детях, но уже со второй женой у нас никак не складывается

мнение читателей
27-06-2024

Мне тридцать четыре года, и недавно я вступил во второй брак. С моей первой супругой мы прожили вместе почти двенадцать лет, но наш брак рухнул из-за того, что мы не смогли завести детей.

Я всегда мечтал о собственном ребенке. Даже когда мне было всего девятнадцать, и мы только начали встречаться, я ясно дал понять, насколько это важно для меня. На первый взгляд, она согласилась.

Однако первые годы нашего брака не приносили успеха. Мы обследовались у разных врачей, проходили множество тестов. В конечном итоге выяснилось, что у нас совершенно несовместимые генетически факторы, что делало зачатие практически невозможным.

Но мое желание стать отцом было настолько сильным, что я не сдавался. Мы пытались различные методы лечения, принимали витамины, искали альтернативные пути, такие как усыновление или суррогатное материнство. Эта борьба продолжалась годами, пока моя первая жена не призналась.

"Саша, я больше не уверена, что хочу это. Если зачать ребенка так сложно и дорого, я не вижу смысла в этом. Давай просто наслаждаться жизнью вдвоем? Я уверена, мы и без детей будем счастливы," - сказала она, и эти слова стали для меня разочарованием.

Некоторое время я думал над ее словами. И понял, что для меня важно стать отцом, что я не могу просто отказаться от этой идеи. Наш брак начал потихоньку разрушаться, пока наконец, после двенадцати лет совместной жизни, мы не решили разойтись.

Хотя я очень хотел создать полноценную семью, после развода я не собирался сразу искать замену. Я нуждался во времени для себя, чтобы пережить это разочарование. Но жизнь преподнесла мне сюрприз, когда я встретил Машу.

Мы познакомились случайно, мы встретились на улице. Вечером, возвращаясь с работы, я увидел ее на темной автобусной остановке. Я спросил, что она делает там одна так поздно. И так началась наша история.

Через три месяца я сделал ей предложение. Даже факт, что у Маши уже был ребенок от предыдущего брака, не остановил меня. Я познакомился с ее дочерью Ксенией и почувствовал, что она тоже часть меня.

С самого начала меня поразило, насколько Маша прекрасно справляется с ролью матери. Она заботится не только о своей дочери, но и о других детях. Неудивительно, учитывая ее работу учителя младших классов.

Я почему-то предположил, что моя жена тоже мечтает о совместном ребенке. Ведь ей всего лишь двадцать девять, она любит детей, и у нас такие прекрасные отношения. Но я, как оказалось, ошибался в этом предположении.

Недавно мы обсуждали, куда бы поехать отдыхать. Искали варианты в интернете, взвешивали возможности.

"Я думаю, нам стоит взять минимум две недели и не скупиться на отдых. Кто знает, когда у нас будет еще такой шанс. Ведь, в конце концов, не факт, что мы сможем так выбраться, когда-нибудь," - заметил я.

"Саша, о чем ты говоришь, ты имеешь в виду декрет?" - удивилась Маша.

Сначала я подумал, что неправильно ее понял. Мне казалось, что это так очевидно, что я даже не задумывался о том, что она могла думать иначе.

"Ну как же… Мы только что поженились. Мы оба любим детей. Ты не хочешь иметь своих?" - спросил я удивленно.

"Любимый, у меня на работе детей предостаточно. Я просто не могу. Да и ведь у нас уже есть дочка, тебе этого мало?" - ответила она.

"Конечно, я люблю Ксюшу. Но ты понимаешь, что я хочу иметь и своего ребенка," - сказал я.

"Так вот оно что. Ты не считаешь Ксюшу своей дочерью? Я думала, она для тебя как родная дочка. Не ожидала таких слов от тебя," - возразила она.

Этот разговор произошел несколько дней назад, но я до сих пор не знаю, что делать. Меня очень беспокоит, что я обидел жену, но еще больше меня тревожит ее отказ от детей. Конечно, я попрошу прощения за свои слова. Но то, что она не хочет ребенка в ближайшее время, пугает меня.

А если она вообще никогда не захочет ребенка? Разводиться ли нам через несколько месяцев после свадьбы? Это просто позор. Видимо, я должен был обсудить с ней этот вопрос, а не принимать решение за нее автоматически.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.