-Я не для того убирала, чтобы ты сюда ходила, - сказала соседка и закрыла кухню на замок

мнение читателей
21-06-2024
На подселение я согласилась не от хорошей жизни. Я жила в небольшом поселке все детство. Только после окончания школы я вырвалась из него, поступив в университет в городе.
Когда я переехала, я жила в общежитии. Но там условия никакие оказались, поэтому я решила снять квартиру, как только появится возможность. А она обнаружилась, когда я была на третьем курсе.
Тогда я устроилась на работу, перевелась на заочное отделение. Этот шаг стал моим первым на пути к самостоятельности.
Как только я стала заочницей, я перестала жить в общаге. Я сняла комнату в двушке, которая находилась в тихом районе города. Хозяйка квартиры оказалась спокойной и очень доброй женщиной.

С соседкой, как я сразу подумала, мне повезло. Ею оказалась женщина Даша. Она была лет на 15 старше меня. У нее не было никаких заскоков, помешанной на чистоте ее нельзя было назвать. Она была аккуратной и не более того. Конфликты она специально не провоцировала.
Мы с Дашей особо не общались. Мы могли обсудить только какие-то бытовые темы, решить мелкие проблемы вместе. Но близки мы не стали за 2 года жизни в одной квартире.
Мне казалось, что за это время соседку я узнала хорошо. Но недавно произошел случай, который заставил меня пересмотреть свои взгляды.
 
Пару недель назад я собралась ехать отдыхать. Мне хотелось восстановит силы после совмещения учебы и работы. И не была я особо нигде за свою жизнь, поэтому я и мир решила посмотреть.
Дашу я предупредила, что уезжаю. Она мне только пожелала хорошего отпуска, после чего стала заниматься своими делами. Я со спокойной душой уехала.
Вернулась я пару дней назад. Как только я вошла в квартиру, я сразу же заметила изменения. Оказалось, что кухня закрыта на замок.
У меня в голове сразу же стали крутиться мысли о том, что хозяйка затеяла ремонт. Поэтому она и закрыла кухню, чтобы грязь не разносилась по квартире. Также я предположила, что могла произойти авария, поэтому пока что нужно обходиться без плиты и прочих девайсов.
Я пошла в свою комнату, стала разбирать вещи. Внезапно я услышала, как вошла в квартиру Даша. Я сразу же пошла и поздоровалась с ней. Интересующий меня вопрос про кухню я задала. Соседка в ответ только улыбнулась, а потом достала ключ и стала открывать замок в кухню.
 

- А почему кухня закрыта? - спросила я.
- Все очень просто, - стала говорить Даша. - Я отмыла все поверхности, сделала генеральную уборку. Теперь только я могу пользоваться этим помещением. Ты же можешь готовить у себя в комнате, чтобы здесь не мусорить. Я не для того убирала, чтобы ты здесь ходила.
- Я сильно мусорю? - уточнила я. - Я за собой всегда убираю.
- Ты сама знаешь, что это далеко не так, - ответила соседка, после чего вошла в кухню, закрылась там изнутри.
 
Я так и осталась стоять в прихожей. В голове у меня никак не хотело укладываться происходящее.
Конечно, я не натираю до блеска все поверхности, но при этом я всегда убираю за собой. Я мою плиту, если заляпала ее, я привожу в порядок свои полки в холодильнике. За стола я сметаю крошки, пол я мою.
Кстати, когда дверь на кухню оказалась открыта, я успела посмотреть, что творится в помещении. Не могу сказать, что там все блестело. Там был порядок такой же, какой я оставляла, когда уезжала.
Я постучала в дверь. Соседка открыла мне.
 
- Что надо? - спросила Даша.
- Раз ты так, то я уберу в ванной и в туалете, не буду тебя туда пускать, врежу замки туда!
- Это будет неправильно! Санузлом пользуются все, без него жить нельзя. А вот без кухни ты можешь обойтись, если купишь электрическую плиту и будешь готовить у себя в комнате.
 

Я была поражена такой наглостью. Никак я не ожидала, что моя соседка на такое пойдет, что она опустится до такого поведения.
В последние несколько дней мне приходится есть в кафе. Чай я еще могу попить у себя в комнате, потому что у меня есть электрический чайник. А вот с едой беда получилась.
Если Даша будет продолжать в том же духе я не буду терпеть. Начну я с того, что буду звонить хозяйке квартиры. Думаю, что она сможет объяснить моей соседке, что я плачу за съем жилья, за коммунальные услуги, поэтому имею полное право всем пользоваться.
Если это не подействует, то я буду искать другую квартиру. Сейчас у меня зарплата стала выше, думаю, что не возникнет проблемы с тем, чтобы не подселяться к кому-то, а арендовать хотя бы однушку.
В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.