Я не успеваю ничего на работе, потому что коллеге разрешили брать с собой ребенка, а следить за ним приходится мне
Не так давно я стала мамой сразу четырехлетнего ребенка. Нет, я не взяла никого из детдома. Я просто стала следить за сыном коллеги в рабочее время. И мне за это даже никто не приплачивает. В восторге ли я? Нет, разумеется.
С Ниной мы делим один кабинет на двоих. Я какое-то время работала одна, пока коллега была в декретном отпуске.
Но из него Нина решила выйти досрочно. Она оставила своего сына бабушке, которая за ним смотрела.
- Я уже сейчас понимаю, что бабушке придется смотреть за внуком до самой школы, - поделилась как-то со мной Нина. – Не приспособлен Вова к детскому садику. Не будет он туда ходить. Зачем мучить ребенка?
Несколько лет к этой теме мы не возвращались. А потом Нина неожиданно заговорила про своего сына. Оказалось, что у нее возникли проблемы.- Моя мама заболела, ее в больницу положили. Выпишут не так скоро. Кто же будет с ребенком сидеть?
Няня коллеге была не по карману, про сад она и слышать не желала ничего. А на больничный или за свой счет идти она не думала даже. В деньгах ей не хотелось терять, они были нужны ей, впрочем, как и всем.
Тогда Нина отправилась к начальнику. И Игорь Владимирович разрешил ей приводить на работу Вову. Она пообещала, что он не будет бегать по коридорам, а будет находиться с ней в кабинете и сидеть тихо.
Начальник и согласился. Меня при этом никто не спросил. А ведь мне ребенок мог мешать, когда я занимаюсь важными делами.
Уже на следующий день Нина привела с собой Вову. И я отметила тогда, что мальчик на самом деле тихий и спокойный. Он смотрел мультики в наушниках, иногда подходил к Нине. Меня он вообще не трогал.
Но такой рай длился пару дней. Потом малыш адаптировался, привык ко мне. И тогда началось самое интересное.
Вова постоянно дергал то меня, то маму, просил, чтобы с ним поиграли. Коллега как-то спокойно на это реагировала. Каким-то чудом она успевала сделать то, что она запланировала на день. Видимо, она привыкла к шуму и крикам малыша.
Я же не могла отвлекаться на ребенка и оставаться продуктивной. И ошибки я допускала, поэтому приходилось тратить время на их исправление.
Я понимала это, но и я не могла пустить на самотек работу. Только в мое положение никто не думал входить.
Когда я стала настойчиво просить занять чем-то Вову или побыть с ним, Нина тут же подрывалась и говорила, что ей срочно нужно бежать на встречу.
Нина у нас по организациям разным ездит, это входит в ее обязанности. И некоторое время мне приходится оставаться одной. Со мной сидит Вова. И тогда он начинает доставать меня разными просьбами, вопросами. Его надо то в туалет отвести, то попить ему нужно дать. Еще мальчик постоянно спрашивает, когда приедет его мама. Все это ужасно раздражает.
Нина не говорит, когда поправится бабушка Вовы. Если я спрашиваю что-то на эту тему, она отвечает, что женщина еще в больнице.
Я и сама об этом думала. Все-таки не каждая молодая девушка выдержит такую нагрузку.
Когда мне стало понятно, что конца и края не видно, я решила серьезно поговорить с Ниной. Но и в этот раз она прикрылась встречей. Она схватила какие-то документы со стола и помчалась на другой конец города. Мне пришлось 3 часа сидеть с Вовой. За это время я так ничего и не сделала.
В тот день я задержалась на работе до 9 вечера. И домой я вернулась поздно, в то время, когда я обычно ложусь спать.Нина на следующий день только плечами пожала. Она сказала, что я просто не захотела все успеть, а сваливаю на ребенка. Вова при этом только смеялся.
Раздражение у меня стало накапливаться. Чувствую, что дальше не могу терпеть. Я пойду скоро к начальнику, скажу, чтобы решал проблему.
- А если не решит, то ребенка к нему приводи, - посоветовала мне бухгалтер, - когда Нинка куда-то поедет.
Да, такой вариант должен сработать. Не хочется только Вову в лишний стресс вгонять. Начальник ведь у нас строгий, может и голос повысить.
Комментарии 16
Добавление комментария
Комментарии