Я перевоспитала ленивого зятя пока дочь лежала в больнице, а она на меня обиделась
Моя жизнь была наполнена радостью общения с внуками, встречами с подругами, занятиями любимыми хобби.
Мы с Юлей живем в трех домах друг от друга. Она замужем, двое детей (5 и 7 лет). Время от времени я выручала дочь и помогала по дому. Все-таки ей приходится балансировать между карьерой, домом и воспитанием детей. Она постоянно жаловалась на хроническую усталость.
Зять лишь эпизодически помогал дочери с детьми и по дому. На жизнь он зарабатывает физическим трудом, поэтому у него всегда одна отмазка — смертельно устал, нужно срочно отдохнуть. Конечно, я всегда готова была прийти на помощь — посидеть с детьми, когда они болели, подстраховать в сложных ситуациях. Но иногда лень зятя меня порядком нервировала.
Не так давно у дочери обнаружили коклюш. Поскольку она астматик, переносила болезнь очень тяжело. Через несколько дней у неё резко поднялась температура до 40 градусов, она стала задыхаться, с трудом глотала воду, ее рвало после кашля. Тогда я почувствовала, что что-то не так. Я настояла, чтобы она немедленно обратилась к врачу, но она отказывалась.— Мама, дети могут быть заразными. Если меня положат в больницу, то сидеть с ними придется тебе, а для тебя коклюш может иметь фатальные последствия, — говорила дочь.
Всю ночь я не могла заснуть. Утром мне позвонил зять и сообщил, что у Юли ночью начались судороги, он вызвал скорую помощь и ее увезли в инфекционку. Мне пришлось днем сидеть с детьми, поскольку Саше нужно работать.
Несколько дней, проведенных в доме дочери, пролили свет на причину её постоянных жалоб. У нее было не только двое детей, но и муж, который в быту вел себя как маленький ребенок. Саша, несомненно, специалист в своем деле, но в быту оказался совершенно беспомощен. Он не просто не умел готовить — он не знал элементарных вещей! Включение стиральной машины вызывало у него затруднения, не говоря уже о более сложных задачах, вроде готовки или поддержания чистоты в доме.Первые дни я, как могла, помогала: готовила, убирала, стирала. Но мои силы не безграничны, и на третий день я поняла, что так продолжаться не может. Вместо того, чтобы продолжать выполнять всю работу за них, я решила применить другой подход — постепенно вовлекать зятя в домашний труд. Я начала с малого: попросила его помочь разложить белье после стирки, затем показала, как правильно загружать посудомоечную машину. Постепенно, шаг за шагом, я объясняла ему азы кулинарии, начиная с простых блюд, таких как омлет или макароны с сыром.
Как только дочь вышла из больницы, то сразу стала относиться ко мне агрессивно. Она обвинила меня в том, что я заставила ее мужа работать дома, навела свои порядки в квартире.— Мама, чтобы больше не лезла со своим уставом в мой монастырь! — сквозь зубы проговорила дочь.
Конечно, слышать такие слова было неприятно. Я вообще не понимаю, почему она обиделась на меня.
Комментарии 10
Добавление комментария
Комментарии