Я попила отвар свекрови, после которого не могла разогнуться от боли

мнение читателей
26-02-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

Не знаю, откуда маме Юрия стало известно о моей беременности, но я уверена: она таким образом пыталась вызвать у меня выкидыш.

Мы с супругом поженились три года назад. Его мама меня невзлюбила сразу, еще до того, как я появилась в жизни Юры. Все потому, что она считает себя главной женщиной в жизни сына и ни с кем не желает его делить.

Мне казалось, что подобная больная любовь мамы к сыновьям может быть лишь в советских анекдотах и дешевых сериалах. На своем опыте я убедилась: и то, и другое берется исключительно из жизненного опыта.

Когда муж меня познакомил со свекровью, та мне сразу заявила, что я не задержусь в жизни ее сына, как и предыдущие барышни. Она часто напоминала сыну про его бывших при мне.

Рассказывала про их неземную красоту и задавала каверзные вопросы, лишь бы меня смутить. Мол, что он нашел во мне, когда раньше были такие девушки модельной внешности.

Меня это всегда обижало, свекровь знала, потому старалась как можно сильнее уколоть меня. У меня есть лишний вес, ноги не такие длинные, как у женщин с глянцевых обложек. Но уродиной я себя не считаю.

Муж меня часто называет красоткой и принцессой. Так что о своей внешности я не парюсь, но слова свекрови меня задевают.

Маргарита Сергеевна была вне себя от бешенства, когда мы принесли ей пригласительную открытку на свадьбу:

- Ты куда собрался? Не видишь, что за чудо рядом с тобой сидит? – не стеснялась в выражениях свекровь.
- Мама, я люблю Олю. И у нас будет семья. Мы будем рады видеть тебя на нашей церемонии бракосочетания, - спокойно ответил Юра.

Помню, в тот вечер я плакала всю дорогу, пока любимый меня утешал. Он обещал, что с его мамой мы будем видеться как можно реже. Он и сам понимает, насколько она у него токсичная.

Год назад мы стали планировать беременность. Зачать ребенка получилось на шестом месяце, но я рада этому результату. Все же, возраст уже недевичий, надо радоваться тому, что дано природой.

Мы сразу договорились с супругом, что никому не говорим о моем положении. Я не хочу лишней зависти. Да и в моем окружении нет таких людей, кто бы искренне порадовался моему счастью.

С его мамой мы последний раз виделись на Новый год. Я тогда была только на втором месяце, так что животик не виден. Она вскользь интересовалась у мужа, думаем ли мы над пополнением. Юра ответил, что пока еще рано.

Вероятно, Маргарита Сергеевна уже тогда начала подозревать, ведь ранее она никогда не поднимала вопрос о внуках. Три недели назад свекровь позвонила мне и приехала, когда ее сына не было дома.

У меня по-прежнему пока еще не видно живота. Тем не менее, токсикоз ужасно замучил. От любой пищи у меня обостряется гастрит, и я не могу разогнуться от боли.

Свекровь знает о моих проблемах с желудком, потому привезла с собой целебный отвар домашнего приготовления. На всякий случай, я уточнила, какие растения в него входят.

После того, как я убедилась, что нет никаких противопоказаний принимать такой отвар во время беременности, я выпила полкружки. Уже через десять минут я поняла, что теряю сознание.

Очнулась в карете скорой помощи. Там свекрови доктора сообщили о беременности, а она призналась, что в отваре была сильная трава, которую нежелательно пить в моем случае.

Беременность я смогла сохранить, но с тех пор я не пью никакие травы, приготовленные свекровью.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.