Я сама разбаловала своего мужа, а теперь страдаю из-за этого

мнение читателей

Знаете, раньше я вообще не понимала, откуда у людей берутся проблемы с готовкой. Ну серьезно! Время было, муж мой всегда подключался — то картошку почистит, то салат помешает. Для меня это было как медитация какая-то, чистое удовольствие. Включишь сериальчик, что-нибудь этакое помешаешь в кастрюльке… Красота!
А потом мы стали родителями. Месяц назад наша жизнь перевернулась с ног на голову с появлением нашего маленького сокровища. И ладно бы просто ребенок, а то ведь наш — тот еще непоседа. Врачи пока ничего толком не говорят, но есть какие-то свои подозрения, так что мы с малышом теперь постоянные клиенты всех поликлиник в округе. Любой, кто хоть раз таскал младенца по больницам, меня поймет: это ж не прогулка, а настоящий квест на выживание!

В общем, сейчас мой главный кулинарный подвиг — это раз в три дня врываться на кухню, как ураган, и варить что-то в промышленных масштабах. Гигантская кастрюля борща, чугунок плова на всю семью, противень курицы с картошкой — вот мой новый джек-пот. Один раз пожертвовала тремя часами драгоценного сна (а для меня сейчас каждая минута сна — на вес золота), зато потом несколько дней можно жить спокойно и не думать о еде. Просто открыл холодильник, разогрел — и готово. Вкусно, сытно, может, и не прямо с пылу с жару, но ведь никто не подавится!
Но тут вступает в игру мой благоверный. Мой муж, который привык к ресторанному подходу каждый вечер.
Открывается дверь, он заходит, целует меня, заглядывает в холодильник и… я уже знаю, что последует дальше. Его фирменная фраза:
—Опять ты наготовила на всю неделю? Ты же прекрасно знаешь, я вчерашнее не ем, — и такое лицо, будто он лимон проглотил.
У меня в голове сразу включается сирена. Я так и взрываюсь:
—А ты сам чего такой умный? Вставай к плите! Мне что, разорваться нужно? Я порой и в туалет сходить не могу без того, чтобы он там не орал, ем урывками, мечтаю просто поспать два часа подряд, а ты со своими запросами!

Ему же не предложишь быстрые макароны с сосиской или, не дай бог, магазинные пельмени. Ему обязательно нужно «что-то эдакое», с перчиком и базиликом, чтобы пальчики оближешь.
Я жалуюсь маме, а она вздыхает и выдает:
—Сама виновата, дорогая. Не надо было его раньше так баловать — вот теперь и расхлебывай.
Как это — не баловать? Я и сама предпочитаю свежеприготовленную еду! Просто тогда, до рождения ребенка, у меня были на это и силы, и время. Я искренне думала, что он — взрослый адекватный человек и будет понимать, что сейчас не до кулинарных изысков. Оказалось, нет. Для него это стало неприятным сюрпризом.

Он пытается предлагать «решения»:
—Ну он же спит иногда? Вот в это время ты могла бы и готовить.
А МНЕ КОГДА СПАТЬ?! Если спит ребенок — сплю я. Иначе я просто рухну. Плюс бесконечные врачи, которые выматывают окончательно.
Честно? Я в нем немного разочаровалась. Думала, мы одна команда, что он меня понимает и поддерживает. А он ведет себя как последний эгоист, который думает только о своем комфорте и тарелке с горяченьким. Я не просила его сразу все понимать с полуслова, но элементарного сочувствия и попытки влезть в мою шкуру я точно заслуживаю.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.