Я верю, что муж задерживается на работе ПО работе. Я верю, что ночные звонки от Лизы – это просто по проекту

мнение читателей
17-05-2024
фото: freepik
фото: freepik

Вокруг меня столько грубых и завистливых людей собралось. Все, как один, норовят расстроить наши отношения с Мишей. Я верю своему супругу и знаю, что я – единственная женщина в его жизни.

У нас с Мишей началась черная полоса в жизни. Совпало все так, как никогда ранее. Мы поженились в 2019 году, кога муж был на руководящей должности в компании своей тети.

Михаил в течение 6 лет управлял целым отделом и был на хорошем счету. Потом началась пандемия, и бизнес компании постепенно стал загибаться. Несколько лет Миша потратил, чтобы помочь тети удержаться на плаву, но у них так ничего и не вышло.

Как итог, в 2023 году мой муж уволился с работы и с нуля стал осваивать новую для себя профессию. Наши доходы резко снизились. Я не могу выйти на работу и помочь супругу, так как нахожусь в декретном отпуске с второй дочерью.

Несмотря на финансовые трудности, я стараюсь экономить на всем и поддерживать мужа. Я вижу, что Михаил старается ради нашей семьи и делает все возможное, чтобы скорее подняться на новом рабочем месте.

Я вижу, как ему трудно, ведь он много лет занимался абсолютно другим делом. Миша много времени тратит на работу. Остается сверхурочно, чтобы уточнить нюансы.

На данный момент Михаил находится в подчинении у Елизаветы Дмитриевны. Она является наставником моего супруга. Так как летом начинается основная работа в компании Михаила, ему нужно освоить огромный пласт работы.

Бывает, что Лиза звонит даже в двенадцать ночи, чтобы обсудить некоторые моменты по проекту.

Я не считаю себя ревнивой. Напротив, я отношусь к труду Миши с пониманием. Однако, разговоры родственников и подруг заставляют меня думать о том, о чем бы я не хотела.

Измены и интриги – это не про Михаила. Мой муж совсем иного склада. Он по-другому воспитан и имеет уже устоявшиеся жизненные принципы. Я верю мужу и знаю, что на работе его интересует только лишь работа.

- Не ты – первая, не ты – последняя. Знаю я таких домашних мужей. А потом выясняется, что у них на стороне уже и дети растут, - менторским тоном заявила Ника, моя подруга.

Я не спешу обсуждать семейные вопросы с другими людьми. Но Ника часто сама открывает тему насчет моего мужа. Сама же подруга давно в разводе, воспитывает сына в одиночку, но считает себя экспертом в области межгендерных отношений.

- Доченька, я знаю, как вы с Мишей любите друг друга и цените ваши отношения. Но, понимаешь, в жизни всякое происходит. То, что твой муж слишком много времени проводит рядом с другой женщиной, может плохо кончиться. Это ведь - мужская природа.

С мамой я в принципе не люблю спорить. Она деликатна и мягка в своих суждениях. Но не преминет возможностью высказать свое мнение по поводу работы моего супруга.

Есть еще несколько людей в моем окружении: двоюродная сестра, тетя и несколько подруг, которые тоже стараются высказать свое мнение по поводу Миши.

Иногда мне кажется, что всем этим людям просто нечего делать. Зачем лезть в чужие отношения? Я ни у кого не спрашиваю совета, ни с кем особо не делюсь сама подробностями нашего с Мишей быта.

Хоть совсем закрывайся от всего мира и живи, как отшельник.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.