Жена для меня и детей варит суп на целую неделю, а для себя готовит другие блюда

мнение читателей
24-02-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

У нас двое мальчиков (двойня) в возрасте четырех лет. Когда детям исполнилось три года, моя жена вышла из декрета. На предприятии возникла непростая ситуация: коллектив поссорился с директором, и практически все уволились, что привело к дефициту кадров. Из специалистов ее профиля осталась только она и еще одна девушка.

В течение некоторого времени жена пыталась привыкнуть к рабочей нагрузке, но потом дети заболели. Она ушла на официальный больничный, а начальница звонила ей и давала поручения. Жена пыталась объяснить, что по закону не может выполнять работу, пока открыт больничный лист. Однако начальница сказала: "А кто тогда будет работать?". Причем начальница в прошлом была лучшей подругой жены.

Мы пришли к выводу, что оставаться на работе не имеет смысла, так как руководитель не осознавала, что она неравномерно распределяет задачи между двумя специалистами. Она давала больше заданий супруге и меньше коллеге. Свой поступок она объясняла тем, что вторая коллега не замужем и ей нужно уделять время личной жизни. Кроме того, у супруги было больше опыта, чем у другой сотрудницы.

На самом деле, я думаю, что начальнице было удобно просить мою жену о дополнительной работе. Ведь она уже хорошо ее знала и понимала, что она всегда готова помочь.

Меня злило, что моя жена работает до 10 часов вечера. Я хорошо зарабатываю, поэтому заставил ее уволиться. Ведь детям нужна мать, а мне жена. Мне не нужно, чтобы моя жена работала до глубокой ночи и помогала кому-то стать богаче.

И вот уже больше года моя супруга сидит дома. Сначала она старалась что-то делать по дому, но в последние полгода просто проводит время в телефоне. При этом наши сыновья ходят в детский сад.

Я понимаю, что с маленькими детьми может быть непросто, и они часто болеют. Но неужели нельзя убраться в доме или приготовить еду, пока дети находятся в детском саду? Если она готовит, то это обычно бывает в больших кастрюлях и на неделю вперед. Она сама не ест эту еду и возмущается, что мы с детьми не хотим ее есть в конце недели. Она сидит на диетах и готовит для себя отдельно. Причем готовит раз в два дня.

Однажды я попробовал ее стряпню. Оказалось, что ее диетическое меню в сто раз вкуснее, чем то, что она готовит для нас. Я обсудил с ней этот вопрос. Предложил, чтобы она готовила раз в два дня для всех. Но моя жена оскорбилась. Она сказала, что у нее все рассчитано до грамма и расписано по секундам.

Жена постоянно жалуется на усталость. Не раз предлагал пройти полное обследование.

- Ага, а в государственной поликлинике обследование? Ты фантастики начитался? – заявила супруга.

Я предложил жене обратиться к врачу в платной клинике, чтобы пройти обследование, но она отказалась. Возможно, у нее нет никаких проблем со здоровьем, просто она не хочет ничего делать по дому. Или же она слишком долго была одна в четырех стенах и теперь впала в состояние апатии. Я пытался обсудить с ней эту ситуацию, но она не хотела говорить на эту тему. Вместо этого она упрекала меня в том, что я не помогаю ей по дому. Но как я могу помочь, если у меня частые командировки и я прихожу домой не раньше 9 вечера? Ведь я работаю физически и очень устаю. Зато я хорошо обеспечиваю нашу семью и могу позволить жене не работать, а также вести безбедную жизнь.

Но мне кажется, что мое решение не пошло любимой на пользу. Она привыкла быть в коллективе, общаться с большим количеством детей. Я думаю, у нее просто началась депрессия. До рождения детей она была совсем другая: всё горело в руках, часто готовила интересные блюда, по выходным баловала выпечкой, дома царил идеальный порядок. Как-то раз предложил ей устроиться на работу, но она не хочет. Говорит, что либо нужно работать допоздна, либо сидеть на копейках.

Вот как растормошить жену и заставить хоть что-то делать в доме? Шантажировать разводом не хочу, иначе это испортит наши отношения. Но и жить посреди хлама и есть помои тоже не хочется.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.