Из-за блокировок Telegram Роскомнадзором начало лихорадить российские банки

icon 17:11
icon 668 просмотров
Из-за блокировок Telegram Роскомнадзором начало лихорадить российские банки

Технические сбои, которые связаны с массовой блокировкой Роскомнадзором IP-адресов в попытках запретить в России деятельность мессенджера Telegram, дошли и до банковского сектора, пишет Газета.ру. В частности, сегодня, 20 апреля, начались перебои в работе электронных систем «Райфайзенбанка» - клиенты жаловались на невозможность расплатиться картами. По информации издания, ситуация связана с неудачной установкой обновлений, по какой причине банку потребовалось обновлять «софт» - неизвестно. Сами представители банка в официальном Твиттере отрицают связь между действиями РКН и перебоями в работе.

Ранее на проблемы с электронными сервисами жаловались клиенты других российских банков, в том числе Сбербанка, ВТБ и иных крупных кредитных организаций. Пресс-службы банков дружно опровергли информацию о сбоях, заявив, что все работает «в штатном режиме».

Технические сбои начались по всей России с 16 апреля, когда Таганский райсуд поддержал иск Роскомнадзора о блокировке Telegram. При этом регулятору пришлось заблокировать большое число IP-адресов. Пострадали мессенджер Viber, несколько онлайн-игр, видеохостинги, сервисы Microsoft, автоконцерн Volvo и другие компании и организации, активно использующие в работе электронные сервисы.