Правительство России отказалось изымать сверхдоходы у олигархов - из-за «нецелесообразности» этой меры

icon 09:44
icon 6 792 просмотра
Правительство России отказалось изымать сверхдоходы у олигархов - из-за «нецелесообразности» этой меры

Предложение об изъятии сверхдоходов у крупных химических и металлургических компаний, которое выдвинул помощник президента России Андрей Белоусов, признано «нецелесообразным». Об этом, как передает газета «Коммерсант», заявил первый заместитель председателя правительства России Антон Силуанов на встрече с крупным бизнесом.

«Правительство считает нецелесообразным увеличение налогового бремени в связи с получением бизнесом дополнительной прибыли. Все решения по донастройке налоговой системы были приняты ранее, дополнительное увеличение нагрузки и изъятие прибыли правительством не обсуждаются», - пишет издание.

Напомним, что ранее Вологодский научный центр РАН, проведя свое исследование, пришел к выводу, что создание консолидированной группы налогоплательщиков «Северсталь» привело к многомиллиардным убыткам в бюджете Вологодской области.

По данным ученых, на протяжении последних лет регион ежегодно недополучал по несколько миллиардов рублей, которые можно было бы направить на решение имеющихся социально-экономических проблем. Причем инвестиции в «Северсталь» от такого решения не выросли, как можно было бы ожидать, а, наоборот, сократились, поскольку полученные от оптимизации налогового режима дополнительные финансовые средства были направлены «Северсталью» на выплату дивидендов акционерам, то есть прежде всего непосредственно Алексею Мордашову.

При этом сам Алесей Мордашов на днях направил Владимиру Путину письмо, где подчеркнул, что изъятие у него сверхдоходов отрицательно скажется на инвестициях в развитие компании.

Подробнее об исследовании вологодских ученых относительно КГН «Северсталь» можно прочесть по ссылке http://vologda-poisk.ru/news/ekonomika/vologodskie-uchenye-izmenenie-nalogovogo-statusa-severstali-privelo-k-ogromnym-ubytkam-dlya-oblastnogo-byudzheta

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 10

22.08.2018, 13:06
Почему в Норвегии ежемесячная пенсия, превышает ежегодную российскую пенсию у большинства граждан РФ? Может от того,что правящая норвежская элита работает на страну, а российская только для самих себя?
22.08.2018, 12:23
Кто бы сомневался!
22.08.2018, 10:43
Конечно как у себя же и забрать или у друга с кем на рыбалку ездишь !!!!!! А у этих то что не отнять у них все равно ничего нет !! да и вообще Быдло пусть пашет лет до восьмидесяти !!!! Вы что спите овцы вас обдирают !!!!!!! вот уже по фигу с кем за кого лишь бы эту шайку воров разорвать на куски!!!!Кто нибудь услышьте меня !! Где справедливость на земле !!!! Господи !!! Кто там еще долбаните по этому гнезду казнокрадов,воров кремлевских , уголовников правительства!!!
22.08.2018, 08:51
ну да ведь половина это люди, из партии Е.Р. воров и разорителей страны!
П
22.08.2018, 04:21
Это ещё один шлепок по е..альнику народа.
21.08.2018, 21:16
Вопрос в том, что олигархи, скорее всего, приплачивают, тем от кого зависело принятие решения, а принимающие решения не хотят лишаться "добавки к зряплате". Вот круг и замкнулся. У Улюкаева что то не сложилось, или много запросил, или отказался делиться, или не с того требовал.
21.08.2018, 21:01
Власть так и не поняла, что окончательно потеряла доверие народа уже не имея ни одного лидера в стране. В любой момент могут начаться необратимые процессы для сегодняшней политической системы. Армия и полиция тоже народ. Тормозов нет!
21.08.2018, 20:45
А, как медведьпутлер может отобрать то, что ему не принадлежит.
Ш
21.08.2018, 20:27
А мы тогда не будем помогать амурскому тигру! Фиг вам!
21.08.2018, 20:16
Понятно, что олигархи сами по-хорошему не расстанутся со своими сверх-доходами (то еси-дивидендами и другие разными бонусами). Они уже привыкли к халявным барышам получаемым от предприятий и недр, которые получили в "дар" от антинародной власти и идеологов прихватизации.
Нет комментариев