Рост цен на продукты с 1 июля уже не избежать: Дефицит,пустые полки, голодные россияне

icon 21:59
icon 2 370 просмотров
Рост цен на продукты с 1 июля уже не избежать: Дефицит,пустые полки, голодные россияне

Беспрецедентные  потери производителей, заточенных под поставку продуктов питания  категории молочная продукция, колбасные изделия, мясо и  другие продукты, которые можно отнести к категории «Фреш», будут компенсироваться за счет потребителей.

Например, в компании «Данон»  высказались о том, что рост цен на молочные продукты будет минимум на 10% в среднем по категориям, а на полке в супермаркете цена вырастет на 20-30%.

Это связано с затратами производителей на подключение и интеграцию к системе «Меркурий» и на потери от уменьшения товарооборота по категориям «Фреш», которые не попадут на полки магазинов, если не подключаться к «Меркурию», сообщает sostav.ru.

Напомним, федеральные торговые сети – «Магнит», «Пятерочка», «Лента», «Ашан»  и другие, которые входят в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), решили использовать для  работы систему  «Меркурий», которая изобретена Россельхознадзором и позволяет в онлайн режиме сертифицировать поднадзорные ведомству товары. К этой продукции относится молочная продукция, колбасные изделия, мясо -  проще говоря, товары ежедневного спроса.

Суть системы в интегрированном использовании электронного документооборота между поставщиком и ритейлером по обмену качественными удостоверениями и сертификатами на поставляемую продукцию.

На самом деле под предлогом расходов на подключение к системе «Меркурий» производители и переработчики мясного и молочного сырья   -  поднимут цены на продукты для россиян.

Добавят еще рост затрат на логистику,  которые подтвердятся дорожающим ежедневно бензином  и мы войдем в новый кризис, из которого выйти будет уже не возможно.

Продукты  будут не доступны для покупки, так как вырастут цены,  а потом, когда предприятия начнут закрываться, так как не смогут удерживать позиции на рынке из-за отсутствия спроса – то наша многострадальная страна опять войдет в  режим дефицита и пустых полок.

Ситуация логичная и страшная -  пенсионерам не будут платить пенсии, если они на них не накопили, на пенсию нельзя будет выйти, так как возрастной ценз поднимут, а заработать не будет возможности, так как не будет работы – просто идеальная почва для государственного дефолта.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

А
29.05.2018, 16:34
Я не думаю что все на столько плохо как здесь описывается.
Нет комментариев