image

Сгоревший ТЦ «Макси» в Череповце временно закрыт

13-07-2017 11:20
2 137 просмотров
Олег Нечаев
Сгоревший ТЦ «Макси» в Череповце временно закрыт

Торговый центр «Макси» на проспекте Победы, 200 в Череповце сегодня, 13 июля, временно закрылся после вчерашнего крупного пожара. Об этом сообщает служба общественных связей «Макси». По информации компании, предварительная версия ЧП — ошибка подрядчика, которого нанял для работ один из арендаторов помещений. Напомним, в шахте грузового лифта рабочие с помощью сварки переносили пожарный кран.

«Сработали все системы противопожарной безопасности, в том числе система дымоудаления и система оповещения, что позволило оперативно эвакуировать сотрудников и посетителей. Пострадавших нет», - рассказала начальник службы общественных связей Татьяна Шепелина.

По ее словам, охрана объекта усилена, поводов беспокоиться за оставленное в торгово-развлекательном центре имущество нет. Все отделы и магазины сегодня закрыты, арендаторов о возможности прийти в свои торговые точки проинформируют каждого в отдельности.

«В данное время ТРЦ обесточен. Когда мы убедимся в безопасности, будет восстановлено электроснабжение. Мы рассчитываем, что это произойдет после полудня. Тогда в здании начнут работать технические и сервисные службы, в том числе клининг. После завершения всего комплекса мероприятий работа ТРЦ будет возобновлена», - прокомментировала Шепелина.

Добавим, как сообщили в компании, сумма возможного ущерба от пожара пока не подсчитана.

Олег Нечаев