В Вологде оштрафован мужчина, избивший активиста пучком крапивы

icon 08:22
icon556 просмотров
В Вологде оштрафован мужчина, избивший активиста пучком крапивы

В Вологде мировой судья назначил штраф местному жителю, который ударил активиста ТОС пучком крапивы. Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Судом было установлено, что в конце мая местный житель, совместно со своим сыном, производил ремонт крыши гаража. В этот момент их начал снимать на телефон активист ТОСа. Когда, мужчина, ремонтирующий крышу, попросил прекратить съемку, активист это делать отказался. По словам последнего, он снимал территорию для установления собственника гаража, расположенного на земельном участке, принадлежащем городу. На этой земле планировалось строительство детской площадки, а не гаража.

Когда гражданин, просивший не снимать его, спустился, то, взяв в руки крапиву, ударил ею оператора. Потерпевший в моменты удара по лицу и рукам испытал физическую боль. Суд не нашел в произошедшем инциденте уголовной составляющей. В связи с этим мужчина, ударивший активиста ТОС «Баранково» был признан виновным в совершении административного правонарушения и приговорен к штрафу в размере 5 000 рублей.

В настоящее время постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса в установленном законом порядке.