За незаконное удержание 14-летней девушки ответит житель Вологодского района

icon 11:27
icon 739 просмотров
За незаконное удержание 14-летней девушки ответит житель Вологодского района

В Вологодском районе 29-летний мужчина незаконно удерживал 14-летнюю девушку. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ.

По версии следствия потерпевшая с подругой в конце декабря 2017 года пришли в гости к 29-летнему мужчине. Находясь в состоянии алкогольного опьянения правонарушитель, не желал отпускать домой свою 14-летнюю гостью, блокировав саморезами входную дверь.

Он сказал потерпевшей, что та не покинет его квартиру, тем самым нарушил гарантированное ст. 27 Конституции РФ, право свободно передвигаться и выбирать место пребывания. Гостью он отпустил только через несколько часов.

Предположения о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней не подтвердились.

Следователи следственного отдела СКР по Вологодскому району собрали проверили всю имеющуюся в их распоряжении информацию по данному инциденту. И пришли к выводу о том, что в действиях жителя вологодского района есть признаки состава преступления – незаконное лишение свободы.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается,сообщает пресс-служба СКР по Вологодской области.