«Фламенго» – «Эмелек». Предматчевые расклады и главные интриги

icon 10:48
icon673 просмотра
«Фламенго» – «Эмелек». Предматчевые расклады и главные интриги

 

Результат первой игры оказался несколько неожиданным. Эквадорцы блестяще воспользовались преимуществом домашнего поля. Команда выиграла со счетом 2:0 и поставила бразильцев в крайне сложное положение. Удивительно, но хозяева уже в начале второго тайма остались в меньшинстве, но вместо того, чтобы упустить преимущество, только упрочили его.

Развязка в группе с «Фламенго» оказалась просто зубодробительной. В этом квартете сразу три клуба набрали одинаковое количество очков – по 10. В итоге бразильцы и еще один эквадорский коллектив «ЛДУ Кито» продолжили борьбу, а уругвайский «Пеньяроль» оказался лишним в плей-офф Кубка Либертадорес. Кстати, в решающей встрече последнего тура группового этапа «Фламенго» играл как раз с уругвайцами и сумел не проиграть.

В чемпионате Бразилии у клуба дела идут вполне неплохо. Красно-черные на третьей строчке, но главная гордость – блестящая атака. «Фламенго» забил намного больше любых ближайших соперников.

Однако если смотреть все турниры, то последние матчи удаются команде не слишком здорово. В шести последних проведенных играх по два раза встречался каждый из вариантов исхода. Только в прошлом матче удалось прервать серию из трех поединков без побед. В общем, «Фламенго» в данный момент далек от стабильности.

«Эмелек» тяжело выкатывался на групповой стадии Кубка Либертадорес. В первом круге в трех играх эквадорцы не смогли забить ни разу. Однако даже отсутствие побед после четырех туров не помешало команде спокойно преодолеть эту стадию. Две победы в заключительных встречах уверенно принесли клубу вторую строчку в группе. Зато «Эмелек» стал единственным, кто отобрал очки и даже обыграл победителя квартета «Крузейро».

В первенстве Эквадора «Эмелек» чувствует себя крайне неважно. Клуб только на восьмой строчке. Забивает, как, собственно, и пропускает мало. В общем, выступление в главном южноамериканском клубном турнире скрашивают картину не слишком хорошего сезона.

Правда, в последних встречах дела идут очень даже прилично. Пять побед в семи последних матчах – отличный показатель, не так ли? Однако только одна виктория в трех предыдущих поединках. Это уже не так сильно впечатляет.

Клубы регулярно встречались друг с другом. Разумеется, в рамках Кубка Либертадорес. С 2012 года набралось аж шесть таких поединков. После победы семь лет назад «Эмелек» на протяжении всех этих годов никак не мог снова огорчить «Фламенго». За это время бразильцы выиграли четыре личные встречи подряд. Но неделю назад эквадорцы наконец-то прервали неприятную серию.

Источник: https://tips.ru - сайт спортивных прогнозов