Руководство Вологдастата занижало объемы долгов по зарплате в Вологодской области

icon 12:49
icon 5 923 просмотра
Руководство Вологдастата занижало объемы долгов по зарплате в Вологодской области

Прокуратура Вологодской области выявила грубые нарушения закона со стороны должностных лиц регионального органа Федеральной службы государственной статистики РФ. Выяснилось, что его должностные лица исполняли свои обязанности ненадлежащим образом, что привело к искажению статистических сведений о задолженности по заработной плате, имеющейся в организациях региона. В результате фактический уровень задолженности по зарплате в Вологодской области оказался занижен.

«Вскрыто отсутствие должного взаимодействия с Государственной инспекцией труда в Вологодской области, региональным департаментом труда и занятости населения, Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Вологодской области, правоохранительными органами, - сообщает пресс-служба прокуратуры. - В результате проведенной сверки дополнительно установлено два предприятия, имеющих задолженность по заработной плате, не представлявших соответствующие сведения в Вологдастат, одна организация направляла недостоверную информацию об отсутствии данной задолженности».

По мнению прокуратуры, бездействие со стороны областной статистики привело к искажению представлений о реальном положении дел в сфере оплаты труда на территории Вологодчины. А организации и должностные лица, виновные в задержании и невыплате зарплат, смогли уйти от установленной законом ответственности.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

13.08.2018, 11:09
Ужас какой....
А
11.08.2018, 14:34
Нашли крайних...
Нет комментариев