В городской больнице Вологды N4 некому лечить людей

icon 17:41
icon 3 882 просмотра
В городской больнице Вологды N4 некому лечить людей

Куда делись специалисты? Ведь пока заболевания ОРВИ и гриппом находятся на пике, и взрослые, и маленькие вологжане особенно нуждаются в помощи врачей. Интернет-страница с графиком работы докторов оповещает: офтальмолог в отпуске, терапевт ушел на больничный, педиатры повышают квалификацию на учёбе, а у  хирурга «нет приёма» без объяснений.

 

Замглавврача учреждения комментирует, что требования и нагрузка на специалистов растет, и не все готовы так работать. В поликлинике все-таки нашли выход борьбы с дефицитом специалистов — вызвали школьных врачей. Они оказывают неотложную помощь.

 

Тем не менее, департамент здравоохранения рисует довольно радужную картину: дефицит медицинских кадров за последние годы в регионе сократился. И добавляют, что в  медучреждениях области идет смена поколений врачей. В ведомстве стараются приложить максимум усилий, чтобы этот процесс для здравоохранения в целом и жителей, в частности, прошел безболезненно. Сейчас по целевым направлениям обучается 900 будущих врачей. Они-то и должны прийти на работу в больницы и поликлиники вместо ушедших на пенсию специалистов.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Д
26.03.2019, 19:05
Откуда такие цифры берут?--,67 тысяч,мне врачу с 20 летним стажем непонятно.На Путинский кремль работают вот это вернее.У единой России всё хорошо в стране--пенсионный возраст подняли теперь пенсии вырастут пенсионеры будут путешествовать по миру, у врачей и педагогов хорошая зарплата вопщем всё супер в стране Крым наш, в Сирии успехи.Народ что дальше???
Д
26.03.2019, 18:52
Средняя зарплата у врачей в регионе по данным Росстата или как его там 67 тысяч рублей.Дак чёж работать то некому?
Л
26.03.2019, 12:45
В нашей поликлинике (3) детей принимают молодые фельдшеры, врачей-педиатров почти не осталось.
А
26.03.2019, 12:04
Просто главный врач 4 поликлиники конкретно закрутил гайки. В прошлом году нужно было сократить 100 единиц персонала, естественно под это подошли мед персонал, но зато набрали экономистов. Когда количество мед работников сократилось, нагрузку распределили на оставшийся персонал. Нагрузку увеличили, а зарплату, к сожалению, нет. Из-за этого все и бегут оттуда. Я сама там работала, благо успела уйти до начала коллапса
Л
26.03.2019, 07:56
У властьимущих есть такая установка - рисовать радужные перспективы. Но сколько не рисуй ворону, а голубок не выйдет. К сожалению, регионы и дальше будут лишаться ВСЕГО. Такова политика партии((
Н
26.03.2019, 06:39
Просто врачи работают в платных клиниках и центрах. Видимо платных ( частных) организаций больше и платят там лучше.
Нет комментариев