image

В городской больнице Вологды N4 некому лечить людей

Здравоохранение
17:41
3 882 просмотра
Елена Иванова
В городской больнице Вологды N4 некому лечить людей

Куда делись специалисты? Ведь пока заболевания ОРВИ и гриппом находятся на пике, и взрослые, и маленькие вологжане особенно нуждаются в помощи врачей. Интернет-страница с графиком работы докторов оповещает: офтальмолог в отпуске, терапевт ушел на больничный, педиатры повышают квалификацию на учёбе, а у  хирурга «нет приёма» без объяснений.

 

Замглавврача учреждения комментирует, что требования и нагрузка на специалистов растет, и не все готовы так работать. В поликлинике все-таки нашли выход борьбы с дефицитом специалистов — вызвали школьных врачей. Они оказывают неотложную помощь.

 

Тем не менее, департамент здравоохранения рисует довольно радужную картину: дефицит медицинских кадров за последние годы в регионе сократился. И добавляют, что в  медучреждениях области идет смена поколений врачей. В ведомстве стараются приложить максимум усилий, чтобы этот процесс для здравоохранения в целом и жителей, в частности, прошел безболезненно. Сейчас по целевым направлениям обучается 900 будущих врачей. Они-то и должны прийти на работу в больницы и поликлиники вместо ушедших на пенсию специалистов.