image

Белозерский апокалипсис: волгоградцы предложили местным властям помощь, но их послали. В МЧС

эксклюзив
icon 15:04
icon 3 804 просмотра
icon Михаил Ростов
Белозерский апокалипсис: волгоградцы предложили местным властям помощь, но их послали. В МЧС
Фото из интернета

 

Эту историю поведал «Вологда-поиску» волгоградский инженер-гидротехник Игорь Климасов. 

Узнав о драматической ситуации в Белозерском районе Вологодской области, где уже несколько месяцев не могут справиться с «потусторонней» скважиной, Игорь Валентинович, по его словам, связался с Белозерским муниципалитетом и проинформировал, что он знает эффективный способ решения возникшей проблемы. 

- Если верить сообщениям СМИ, нынешний подрядчик избрал неверное направление, - говорит Климасов. – Организация, в которой я работаю, уже сталкивалась с ситуациями подобного характера. Мы обладаем полным пакетом необходимых гидротехнических разрешений и большим практическим опытом работы. Я сказал господам из Белозерска, что готов проконсультировать их дистанционно, а при необходимости сам немедленно выеду в Белозерск. Но на мое предложение в администрации района отреагировали безо всякого интереса и посоветовали обращаться в МЧС, поскольку работы курирует это ведомство…

Игорь Климасов последовал совету и связался с Министерством чрезвычайных ситуаций. Но и здесь его ждало разочарование. Должностные лица МЧС проинформировали настырного волгоградца, что тендер на проведение работ состоялся, подрядчик выбран и теперь все вопросы надо адресовать ему. 

Что ж, нашим спецам по чрезвычайным ситуациям не откажешь в хладнокровии. Даже неблагоприятные оценки экспертов их не встревожили, хотя перспективы превращения города Белозерска в новую Атлантиду далеко не иллюзорны.  Надо иметь в виду, что крупнейший карстовый провал на нашей планете – Небесная яма в Китае – имеет диаметр около 600 метров и примерно такую же глубину. Вот уж воистину – мало не покажется… 

- Не собираюсь строить из себя «униженного и оскорбленного» , - сказал Игорь Валентинович нашему корреспонденту. – Предложение остается в силе. Мой мобильный телефон +7-905-390-11-60, я всегда на связи!