image

Беспредел-3: после 20 суток административного ареста череповецкого папарацци ждет уголовное дело

На злобу дня
icon 15:19
icon 733 просмотра
icon Михаил Ростов
Беспредел-3: после 20 суток административного ареста череповецкого папарацци ждет уголовное дело
Фото из интернета

 

Резонансный случай в Череповце, о котором «Вологда-поиск» сообщал в минувшие выходные, завершился с максимальным ущербом для всех участников. 

Пострадал авторитет местной дорожной полиции, которая сначала чуть ли не целой бригадой бросилась задерживать проштрафившуюся пенсионерку, а потом не сумела дать отпор хамоватому папарацци, нецензурно оскорблявшему полицейских и даже угрожавшему одному из них.  

Пострадала пожилая нарушительница правил дорожного движения, пережившая нешуточный стресс (который, впрочем,  не избавит ее от уплаты административного штрафа). 

Но в наибольшей степени, судя по всему, пострадает «закадровый» герой нашумевшего видеосюжета – 37-летний череповчанин Артур Гюнтер. После 20 суток административного ареста, который он должен отбыть по решению Череповецкого городского суда, молодой человек может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 319 УК РФ, карающей за публичное оскорбление представителя власти при исполнении должностных обязанностей.  Следуя букве закона, «кинохроникер» может получить в качестве наказания обязательные либо исправительные работы, а также денежный штраф в сумме до 40 тысяч рублей. 

Будут ли привлечены к дисциплинарной ответственности череповецкие полисмены, допустившие этот шумный скандал, мы не знаем, но очень сомневаемся…