image

Бессмертные: чиновники высшей категории смогут служить, пока руки носят

Политика
10:33
636 просмотров
Михаил Ростов
Бессмертные: чиновники высшей категории смогут служить, пока руки носят
Фото из интернета

Итак, случилось то, что не могло не случиться, если следовать логике безудержного «укрепления вертикали власти». В федеральном центре решили, что преклонный возраст не должен быть помехой для продолжения службы тех чиновников, которые безопасны и комфортны для верхушки вышеупомянутой вертикали

Накануне Госдума утвердила в первом чтении законопроект, который освобождает чиновников высшей категории от 70-летнего возрастного ценза. По решению главы государства они смогут оставаться на госслужбе свыше названного предельного возраста. 

Понятно, что «карманные» эксперты без промедления подвели под эту законодательную инициативу «методологическую базу». В частности, вспомнили про двух последних по времени американских президентов, Дональда Трампа и Джозефа Байдена, каждому из которых хорошо за 70 (а второму из названных уже скорее под 80). 

При этом, разумеется, забыли упомянуть о весьма противоречивых итогах президентства Трампа и весьма туманных перспективах президентства Байдена. Первый не уберег свою страну ни от беспрецедентного размаха эпидемии коронавируса, ни от беспримерных гражданских волнений на расовой почве, ни от невиданного в американской истории штурма парламента. Второй пока еще ничем не отличился, но в его возрасте, как съязвил один блогер, главная заслуга – не умереть на боевом посту, ибо наивно ждать от 78-летнего дедушки Джо каких-то подвигов на ниве державного правления.

Да и при чем тут, собственно, США? Даже если забыть о том, что средняя продолжительность жизни в этой стране на 10 лет выше, чем в России (80 лет против 70), нам вполне достаточно собственного исторического опыта. 

Яркий образец: товарищам Сталину и Брежневу в момент смерти было всего 74 года, но первый был обладателем целого букета тяжелых заболеваний, включая маниакальную подозрительность, второй и вовсе находился в состоянии глубокого старческого маразма. По сути дела, именно прискорбные примеры царствующих, но не правящих стариков из Политбюро ЦК КПСС вызвали необходимость коренного обновления союзной власти весной 1985 года.  

Но наши вожди никогда не любили отечественную историю. Им всегда казалось, что с них, великих, эта история начинается заново…  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 801 просмотр
Смертельное ДТП на заснеженной трассе М-8 попало на видео: смерть в прямом эфире
В сети появилось видео с регистратора, принадлежавшего разбившимся в ДТП людям
07-12-2021 1 219 просмотров