image

Благодаря партии «Новые люди» в Вологодской области могут появиться субсидии на частные клиники

Новости компаний
11:37
3 070 просмотров
Мария Вернер

В этом случае людям не придется неделями ждать похода к узкому специалисту, который принимает в бюджетной поликлинике.

В Вологодской области сложилась непростая ситуация медицинскими кадрами. Несмотря на то, что поступить в профильный вуз и получить диплом – задача не из легких, далеко не все выпускники идут работать по специальности или просто уходят в частные клиники.

«В Вологодской области, как и во многих регионах России, наблюдается острая нехватка врачей. Тому виной большая нагрузка, несоизмеримая с маленькой зарплатой медиков. Но пациентов меньше не становится, и люди вынуждены обращаться в частные клиники. Позволить себе это может далеко не каждый. Ожидая неделями помощь специалиста, пациенты теряют важное для здоровья время. Наша инициатива способна разгрузить эти очереди и, возможно, спасти не одну человеческую жизнь», - отмечает руководитель регионального штаба партии Роберт Погосов.

Партия «Новые люди» разрабатывает законопроект, согласно которому пациенты смогут обращаться в частные клиники. Если житель региона не может попасть к врачу в течение двух недель, то его направят в частную клинику. Лечение в таком случае будет проводиться за счет государства.

Воспользоваться такой субсидией можно будет в том случае, если на сайте поликлиники, к которой прикреплен пациент, в течение двух недель нельзя записаться на прием к узкому специалисту. Тогда пациенту будет доступна ссылка на платную клинику, имеющую договор с местными властями.

Бесплатная медицина в России носит формальный характер, считают «Новые люди». На деле же пациенты не могут попасть к нужному специалисту месяцами. При этом фонд ОМС регулярно пополняется за счет работодателей и предпринимателей. Было бы справедливо, если ФОМС и бюджет оплачивали визиты к врачам частной практики, считают в партии.

«Время получения квалифицированной медицинской помощи так же важно, как и ее качество. Ситуация, при которой гражданин не может попасть к нужному специалисту на протяжении двух недель – ненормальная, и подчас несёт существенные риски для здоровья пациента. Гарантии бесплатной медицинской помощи со стороны государства должны покрывать и такие ситуации. Для этого нужно реализовать соответствующий финансовый и организационный механизм, удобный для граждан» - комментирует сопредседатель комитета по здравоохранению партии «Новые люди» Максим Чернин.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
24-09-2021 1 комментарий 1 831 просмотр
Вологжан трех микрорайонов оставят без тепла уже через пару дней
Список домов и улиц, попадающих под отключение, на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 1 комментарий 1 248 просмотров
Детей в вологодской гимназии №2 угрожал убивать житель республики Крым
Фото и видео с места задержания подростка на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 713 просмотров