Борьба за здоровье по-вологодски: не вылечим, так хоть напоим!

На злобу дня
20:03
570 просмотров
Михаил Ростов
Борьба за здоровье по-вологодски: не вылечим, так хоть напоим!

Свежие данные о состоянии вологодской промышленности свидетельствуют, что некоторые отрасли уверенно преодолевают «коронавирусный синдром», а некоторые по-прежнему пребывают в полудреме. 
Уверенные темпы развития демонстрирует областная легкая промышленность. В первом квартале нынешнего года вологодские текстильщики показали прирост производственных показателей в 2,5 раза.

Обретают хорошую форму  мебельщики: с января по апрель нынешнего года отраслевые предприятия области увеличили производство на 35 процентов. Не подводят местные производители бумаги, «выросшие» почти на 16 процентов. Традиционно не ударили лицом в грязь и производители напитков: прирост валовых результатов работы вологодских «ликерок» немного не дотянул до 20 процентов.  

На этом радужном фоне довольно тускло выглядят вологодские машиностроители, снизившие производство почти на 20 процентов. Неважно обстоят дела у полиграфистов: их показатели упали на 23 процента, а также производители стекла, сократившие выпуск готовой продукции более чем на 10 процентов.  

Но что уж совсем странно, буквально рухнули вниз результаты работы производителей лекарств и других средств, применяемых в медицинских целях. В первые четыре месяца текущего года, когда вторая волна COVID-19 каждый день укладывала на больничные койки сотни вологжан, у нас в области производили вдвое меньше медпрепаратов, чем годом ранее, когда коронавирус еще казался чем-то вроде диковинного зверька заморской породы…    

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Сборная Дании без труда одолела сборную России и вышла из группы
Ожидаемым разгромом закончился матч между сборными командами России и Дании на «Евро-2020»
21-06-2021 514 просмотров
Сокол задыхается в смоге, а свалка продолжает тлеть
Горожане возмущены бездействием властей, но повлиять ни на что не могут
21-06-2021 577 просмотров
Общительным коллекторам придется поубавить свой пыл: Госдума запретила им беспокоить по задолженности третьих лиц
Угрозы убийством, жестоким избиением и сексуальным насилием родным должника теперь официально вне закона
21-06-2021 718 просмотров