image

Чем полезно сыродавленное масло и кто его производит в Вологде

Новости компаний
14:01
705 просмотров
Мария Вернер

Мы привыкли покупать подсолнечное, льняное, конопляное, оливковое и другие виды масел в магазинах. И вряд ли покупатели задумываются над вопросом, а как это масло производится и насколько оно полезно для нашего здоровья. 

Какое масло продают в магазинах

Оказывается, даже к маслу так называемого холодного отжима есть вопросы. Ведь при его производстве стандарты допускают нагрев до 90 градусов. Но при этой температуре в масле начинаются необратимые биохимические процессы - распад витаминов, разрушение аминокислот, денатурация белков и тд. 

Теперь о рафинированном масле, которое, в основном, производится методом экстрагирования. Это значит, что масло «выгоняется» из семян и орехов растворителем. В большинстве случаев - это гексан (составная часть бензина). А перед этим сырье еще и подготавливают, нагревая его до высоких температур. Потом гексан испаряется в дистилляторах — а с ним и львиная доля еще оставшихся в масле полезных веществ, но и это еще не все. 

Чтобы окончательно очистить продукт от растворителя, смесь пропускают через горячую воду — гидратируют — и нейтрализуют щелочью. В итоге получается очень большое количество дешевого масла, которое не несет практически никакой ценности для здоровья.
Кроме этого, маслозаводы, производя масло, используют металлические емкости и прессы. И вследствие соприкосновения сырья с металлом происходит процесс окисления масла.

Что такое сыродавленное масло

Другое дело производство сыродавленного масла. Единственный способ, который позволяет получить масло при сохранении 100% пользы семян и орехов — это отжим деревянным прессом без нагревания и контакта с металлом. Так и получается сыродавленное масло. 

При производстве масла посредством дубового пресса отсутствует механический нагрев сырья, температура масла не превышает уровня комнатной температуры, масло не имеет контакта с металлом, а значит нет процесса окисления. Выход продукта в этом случае скромный: от 10 до 30-35%. А сам процесс еще и достаточно трудоемкий и очень долгий. Естественно, что произведенное таким способом масло будет стоить  заметно дороже магазинного, но зато вы точно будете уверены, что в масле сохранится весь витаминно-минеральный состав, его аромат, вкус и польза.

Кто производит в Вологде

В Вологде производством экологичного и полезного для здоровья сыродавленного масла занимается компания «Сила Масла». Учредитель и директор фирмы Надежда Константинова рассказала журналисту «Вологда-поиска», что сначала масло отжималось исключительно для себя, родных и друзей. 

«Но почувствовав на себе пользу такого масла, мы решили, что нужно предложить этот продукт вологжанам, - говорит Надежда Константинова. – В современном мире фастфуда и рафинированных продуктов мы стремимся сохранить и донести энергию, заложенную в растения, поэтому не используем обработку, рафинацию, консерванты. И мы за 100% натуральный состав! Наш проект помогает тем, кто хочет питаться здоровой пищей и наслаждаться натуральным вкусом. «Сила Масла»  для тех, кто на пути к осознанному питанию и выбирает продукты высокого качества для себя и близких. Для тех, кто верит, что мир изобилен и каждый достоин самого лучшего! Любой нутрициолог-диетолог (специалист по питанию и здоровому образу жизни) вам скажет, что масло в магазине лучше вообще не покупать. А сыродавленное масло – это несомненная польза для организма». 

Специалисты давно выяснили, что каждое масло, произведенное из разного сырья «дедовским», то есть сыродавленным способом, имеет свои особенности. Но есть и общая польза. Сыродавленное масло содержит все полезные вещества, которые есть в сырых семенах или орехах. Это Омега 3, а также очень много витаминов групп А и Е, мощных антиоксидантов, полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для строительства клеток, работы мозга и поддержания здорового состояния всех систем организма. 

Сыродавленные масла богаты жирными кислотами, которые играют первостепенную роль в медленном, но верном процессе похудения, ускоряется процесс обмена веществ, снижается аппетит, уменьшается выработка гормона стресса (кортизола). 

«Вологодские фитнес-тренеры, диетологи , нутрицологи знают об особенностях сыродавленного масла и предлагают его своим клиентам, а нас приглашают к сотрудничеству. Продукты, которые содержат в своем составе такой жир, очень мало. Вы же не будете каждый день есть семгу или авокадо? А масло – это и есть ненасыщенные жиры. Вам достаточно употреблять в пищу каждый день несколько граммов масла, зато эффект будет ощутимым! Кстати, вы знали, что пара ложек масла в день замедляет старение?».

Сейчас компания «Сила масла» производит масло из 11 видов сырья, например, из льна, фундука, грецкого ореха, миндаля, черного кунжуты, тмина. Но самая большая гордость фирмы – так называемые королевские масла, которые считаются одними из самых полезных. Это масла из черного тмина, кедровых орешков и семян конопли. 

Как употреблять и где купить

Компания «Сила Масла» отжимает масла на заказ, чтобы вы всегда получаете наисвежайшее и соответственно максимально полезное масло и организуют доставку по городу, а также по всей России. В планах фирмы – расширение ассортимента за счет увеличения количества видов сырья. Сейчас сыродавленное масло, которое производит компания, можно употреблять в любом виде – добавлять к гарнирам, в салаты, к любым другим блюдам, но жарить на нем нельзя. Поэтому руководство фирмы планирует в будущем договориться о поставках кокосового сырья для производства кокосового масла, на котором можно жарить.

Вообще к сырью отношение у маслоделов особенное, можно даже сказать трепетное. Ведь именно от него напрямую зависит качество готового продукта. Например, кедровые орешки, лен, подсолнечник «Сила Масла» заказывает только в Алтайском крае. Требования к таре для готового продукта тоже особое – бутылочка должна быть только из темного стекла. 

Компания «Сила Масла». Сыродавленное масло, г. Вологда. Натуральные продукты для здоровья. Отжимаем живое масло в дубовом бочонке из отборных орехов и семян в день заказа. Вкус природы в каждой капле!

Контакты:
https://vk.com/silamasla35
Телефон: +7 (921) 141-15-66

Вологда, ул. Кирпичная, д. 50, офис 2
Главные новости Вологды за неделю
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра
Подведены итоги встречи губернатора Вологодчины с президентом России
Разработан проект реставрации ансамбля Вологодского кремля до 2027 года
30-01-2023 528 просмотров