image

ЧЕПкая хватка: московские политологи оценили шансы на переизбрание вологодских депутатов Госдумы

Политика
11:11
564 просмотра
Михаил Ростов
ЧЕПкая хватка: московские политологи оценили шансы на переизбрание вологодских депутатов Госдумы
Фото из интернета

Наступающий год будет ознаменован очередными выборами в Государственную Думу. В этой связи особый интерес представляют шансы действующих «слуг народа» продолжить свое неусыпное бдение о наших нуждах и чаяниях.

Если следовать многолетнему опыту, предвыборные страсти вступят в активную фазу ближе к лету 2021 года. Однако рейтингами, оценивающими депутатские старания за прошедшие четыре года, нас начали развлекать уже под Новый год.

Одно из подобных исследований выдали «на-гора» столичные политологи Дмитрий Гусев и Анатолий Мартынов. Если верить подготовленному этими экспертами интегральному рейтингу, то среди депутатов от Вологодской области самые высокие шансы на переизбрание имеет депутат Алексей Чепа, представляющий партию «Справедливая Россия». В группу депутатов с неплохим предвыборным потенциалом попали также депутаты от Вологодчины Евгений Федоров и Александр Васильев, прошедшие в нижнюю палату федерального парламента по списку «Единой России».

Думаю, это мнение премного удивит вологодских избирателей. О «списочных» единороссах Федорове и Васильеве многие из нас вообще ничего не слышали, а о справедливороссе Чепе, мне кажется, лучше бы не слышали, чем слышали то, что о нем писали в разное время.

В частности, не далее как в прошлом году в материале портала «1-е антикоррупционное СМИ» утверждалось, что Алексею Чепе принадлежат 14 апартаментов в элитном московском жилкомплексе «Остоженка Парк Палас» (при этом о двух квартирах, якобы, не упомянуто в декларации, которую по закону обязан обнародовать каждый депутат). По оценкам участников общественного проекта «Муниципальный сканер», общая площадь вышеупомянутого жилья превышает 3,5 тысячи квадратных метров, а совокупная стоимость этой недвижимости «тянет» на 2,7 миллиарда рублей в ценах 2011 года (то есть на данный момент времени явно не меньше). По информации портала RUCOMPROMAT, сам Чепа не опровергал эти сведения с порога, но называл их устаревшими и язвительно советовал «Муниципальному сканеру» изучить вопрос поглубже.

Как бы то ни было, к рейтингам, характеризующим потуги наших парламентариев, стоит относиться скептически. Нередко явные преимущества в подобных исследованиях получают депутаты с тугой мошной, которых избиратели знают только в лицо, да и то не всегда. Поневоле напрашивается вывод, что высокое место в рейтинге отражает не столько заслуги депутата перед избирателями, сколько его готовность щедро оплатить услуги горе-аналитиков…

Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам придется расчехлять пуховики и валенки: - 30 градусов уже через несколько дней
Расскажем, когда будет максимальный пик холода в регионе на сайте «Вологда-Поиск»
02-12-2021 1 093 просмотра