Демографический свищ: исконно русские земли превращаются в безлюдную пустыню!

icon 12:40
icon 7 379 просмотров
Демографический свищ: исконно русские земли превращаются в безлюдную пустыню!
Фото из интернета

 

О шокирующем демографическом явлении поведал успешный московский предприниматель Андрей Павличенков – организатор проекта «Лесной терем». На своей странице в Фейсбуке он пишет, что сегодня в самом центре европейской России, на исконно русских землях, заселенных около тысячи лет назад, образовался своего рода «бермудский треугольник», где стремительно исчезает коренное население. 

Павличенков не указывает точные координаты демографической «черной дыры». По его мнению, она расположена на границе Вологодской и Костромской областей, и площадь этого «свища» достигает 30 тысяч кв. км. Если государство не предпримет необходимых мер для поддержания транспортной и социальной инфраструктуры, а также привлечения в этот край инвесторов и рабочей силы из других регионов, то уже до конца текущего века на названной территории практически не останется постоянного населения!

Художественное преувеличение?  Отнюдь! Возьмем Междуреченский район Вологодчины. Всего за 15 последних лет его население сократилось на 30 процентов! При сохранении сложившихся темпов к началу следующего века здесь останутся только дачники…  

К слову, сам Андрей Павличенков не ограничивается ролью «колокола», предупреждающего о нависшей беде. Его проект «Лесной терем» нацелен на сохранение архитектурных достопримечательностей Севера, которые могли бы способствовать росту туризма и созданию новых рабочих мест для населения  экономически депрессивной территории.