image

Депутаты Госдумы – достояние России! В среднем один зарабатывает больше, чем 510 обычных граждан

Экономика
10:26
753 просмотра
Михаил Ростов
Депутаты Госдумы – достояние России! В среднем один зарабатывает больше, чем 510 обычных граждан
Фото из интернета

Этот шокирующий расчет произвело информагентство URA.RU. Как оказалось, средний доход депутата нижней палаты федерального парламента составляет 26 млн. 200 тыс. рублей в год, или 2 млн. 170 тыс. ежемесячно. Учитывая, что среднестатистическая начисленная зарплата в России составляет чуть больше 50 тыс. рублей (хотя и эта сумма вызывает жгучее недоверие миллионов честных тружеников), один «слуга народа» со значком депутата Государственной Думы зарабатывает больше, чем 510 его сограждан без депутатского статуса!

Не менее потрясающе выглядит и общая сумма доходов депутатов Госдумы в 2020 году. Плюньте в глаза тем, кто будет вам рассказывать об ужасах пандемии! Если судить по благосостоянию этих господ, никакого коронакризиса не было и в помине. За скоротечные двенадцать месяцев прошлого года 450 наших пахарей на ниве законотворчества заработали (держитесь!) 11 миллиардов 606 миллионов рублей. Для наглядности: названная сумма на 2 миллиарда превышает доходную часть годового бюджета города Вологды!

Хотя, конечно, общая картина не дает полного представления о том, насколько преуспевают некоторые народные избранники. К примеру, лидер рейтинга по депутатским доходам – единоросс Григорий Аникеев – заработал в 2020 году свыше 2,7 миллиарда рублей. Не приходится удивляться, что этот самоотверженный борец за интересы Отчизны обладает не только целым парком элитной автотехники (включая две машины медицинской помощи), но и персональным вертолетом.

Справедливости ради отметим, что среди самых состоятельных депутатов федерального уровня нашлось место не только единороссам. В топ-10 депутатов-богачей входят и жириновец Сергей Жигарев (294 миллиона рублей годового дохода), и справедливоросс Александр Ремезков (164 миллиона рублей), и даже член фракции КПРФ Владимир Блоцкий (284 миллиона рублей).

На этом фоне Владимир Путин с его 10 миллионами годового дохода выглядит просто лишенцем…

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Сообщаем подробности страшного взрыва в Череповце
Фото и видео с места инцидента на сайте "Вологда-Поиск"
08-05-2021 462 просмотра
Страшный взрыв с выбросом "белого облака" потряс Череповец
Видео и фото с места ЧП на сайте "Вологда-Поиск"
07-05-2021 1 286 просмотров
Потеплеет до +23, осталось два дня
В Вологду придет долгожданное тепло
07-05-2021 727 просмотров