image

Дети, рожденные в марте: зоркие оптимисты, летчики и боссы

Общество
22:09
613 просмотров
Мария Вернер
Дети, рожденные в марте: зоркие оптимисты, летчики и боссы
Фото из интернета

Исследования различных ученых Европы и США показали несколько любопытных фактов о людях, которые появились на свет в марте. «Вологда-поиск» собрал в подборке основные качества, свойственные «детям весны».

1. Оптимизм.
Исследователи из Венгрии считают, что этому есть научное объяснение: банально более теплая погода, чем зимой, и постепенное повышение температур, в отличие от осени. Явление получило особое название - «гипертермический темперамент». Также рожденные весной заметно реже страдают от депрессий.

2. Тяга к творчеству.
Здесь пальму первенства, по мнению американских ученых, разделили те, кто родился зимой и в начале весны. Данные были суммированы по дням рождения более чем 300 известных в медийном мире персон. К числу «мартовских» детей, кстати, относятся Брюс Уиллис, Элтон Джон, Леди Гага и Джастин Бибер.

3. Любители поспать.
Исследования показали, что большинство людей, рожденных в марте - «совы». Даже если ребенок первое время вскакивает с кровати в несусветную рань, в будущем эта ситуация, вероятно, изменится.

4. Зоркие.
Парадоксально, но факт: «мартовские» дети значительно реже, чем, например, те, кто родился летом, страдают близорукостью. Правда, у тех, кто появился на свет зимой, зрение в целом еще лучше.

5. Высокий рост
Здесь, как считают ученые, все дело в мелатонине — гормоне, отвечающем за рост. Он начинает активно вырабатываться под действием лучей солнца. Самые рослые люди родятся в апреле (ну и март, соответственно, отстал совсем недалеко), а в среднем самые низкие — в октябре.

6. Здоровое дыхание.
«Дети марта» реже подвержены такому заболеванию, как астма, и в целом аллергиям, связанным с затруднением дыхания. Объяснение простое: ребенок либо рождается в самый разгар цветения, либо практически сразу сталкивается с ним, и иммунная система быстро приобретает своеобразную закалку от недуга.

7. Летчики
Еще один парадокс: большое число пилотов гражданской авиации родилось именно в марте. Убедительного объяснения феномену пока нет, возможно, он связан как раз с уникальным сочетанием хорошего зрения и позитива.

8. Будущие начальники
Любопытная деталь, на которую обратили внимание американские исследователи. Весьма солидный процент — 12,5% - среди боссов крупных компаний приходится на людей, родившихся в марте. По этому показателю первый месяц весны, к примеру, опередил вдвое июнь и июль, вместе взятые.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!