Девятка отважных: футбольная федерация «Золотое кольцо» намерена провести первенство 2020 года

Спорт
08:18
612 просмотров
Михаил Ростов
Девятка отважных: футбольная федерация «Золотое кольцо» намерена провести первенство 2020 года
Фото из интернета


Вопрос о проведении традиционного ежегодного турнира в III дивизионе российского футбола обсуждался накануне в формате видеоконференции. Окончательное решение о сроках соревнований пока не принято (все будет зависеть  от развития эпидемии коронавируса), но предварительной датой стартового матча названо 29 июля, среда.  

Как бы там ни было, состав участников турнира в территориальной зоне «Золотое кольцо» уже определился. Как и в прошлом сезоне, здесь сыграют две команды из Вологодской области – ФК «Череповец» и «СДЮСШОР-Вологда».  Кроме наших земляков, в девятку участников турнира войдут  кировский «Факел», ярославский «Шинник-м», СШОР «Волга» из Тверской области, ивановский «Текстильщик-м», костромской «Спартак», ФК «Ростов Великий» и «Агат» из города Гаврилов-Ям. 

В прошлогоднем первенства представители нашего региона выступили весьма успешно: череповчане завоевали «золото», вологжане лишь немного не дотянули до «бронзы», оставшись четвертыми. 

Сумеют ли наши парни удержать завоеванные рубежи в первенстве-2020 – покажет время. Футболисты ФК «Череповец» одними из первых начали подготовку к реальному турниру. Слово «реальный» носит принципиальный характер. Дело в том, что в настоящее время проходит виртуальный турнир «Золотого кольца», в котором участвуют не сами футболисты, а их болельщики. Голосуя за любимую команду методом компьютерного «тыка», они определяют ее место на пьедестале почета (разумеется, тоже виртуальном).