image

Долженко как инструмент: экс-министр обороны ДНР использовал вологодского депутата для нападок на Шойгу

На злобу дня
11:14
924 просмотра
Михаил Ростов
Долженко как инструмент: экс-министр обороны ДНР использовал вологодского депутата для нападок на Шойгу

Не секрет, что бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) является одним из самых непримиримых критиков хода спецоперации на Украине. При этом одним из главных объектов его нападок с первых недель СВО стало нынешнее руководство Министерства обороны РФ. 

Однако до сих пор Гиркин негативно высказывался преимущественно по поводу стратегии и тактики, которую используют организаторы СВО. Принципиально новую тему невольно подарил Гиркину депутат Заксобрания Вологодской области Денис Долженко, неосмотрительно разместивший в Интернете свой фотоотчет о безмятежном отдыхе в Объединенных Арабских Эмиратах.

Дело в том, что на одном из снимков 44-летний запредкомитета ЗСО Денис  Евгеньевич Долженко запечатлен в непринужденной компании с 32-летней Ксенией Шойгу - младшей дочерью министра обороны России Сергея Шойгу.  Не могу сказать, каким образом этот фотошедевр попал на глаза язвительному Гиркину, но, как говорится, Остапа понесло…
Накануне на своей персональной странице в соцсети Гиркин разместил материал, где недвусмысленно написал: «Будь (он, Гиркин) ответственным руководителем госбезопасности…  не стал бы комментировать… тут действовать надо… в отношении папы (т.е. Сергея Шойгу». 

Свой неприкрытый «наезд» на министра обороны Гиркин объясняет следующим образом (цитирую): «В Объединенных Арабских Эмиратах очень сильно военное присутствие США… (включая) две базы и главную резидентуру ЦРУ по Ближнему Востоку… (Дочь министра обороны РФ) Ксения Сергеевна Шойгу… много знает (и)… является ценным активом - и как объект вербовки, и как инструмент давления (шантажа)».

Из вышесказанного Гиркин делает нелицеприятный вывод: «Даже если Ксения Сергеевна этого не понимает, ее папа (Сергей Шойгу) все понимает… но уверен, что в ОАЭ никакой опасности со стороны врага нет». 

Не решаясь прямо обвинить министра обороны в чем-то большем, нежели неосторожность, Гиркин (Стрелков) уклончиво пишет, что объяснение поведению Шойгу (цитирую) «пусть каждый сам сформулирует по своему разумению».             

Подписывайтесь на «Вологда-поиск» в НовостяхTelegram и Яндекс.Дзен!