image

Довела, скотина! Животноводы лидируют по уровню самоубийств

На злобу дня
10:26
830 просмотров
Михаил Ростов
Довела, скотина! Животноводы лидируют по уровню самоубийств

 

Есть, оказывается, и такие рейтинги. Специалисты подсчитали, представители каких профессий в наибольшей степени склонны к суициду. Картина, надо сказать, пестрая и не всегда поддающаяся разумному объяснению, но уж какая есть… 

Наиболее часто в нашей стране сводят счеты с жизнью отнюдь не рефлексирующие творческие интеллигенты, а совсем наоборот – работники животноводства, лесного хозяйства, профессиональные рыбаки. Индекс самоубийств в этих отраслях составляет 85 случаев на 100 тысяч работников. 

На втором месте – опять же «синие воротнички». Количество самоубийств среди электриков, строителей и плотников достигает 56 случаев на 100 тысяч работников. Завершают тройку «призеров» механики и монтеры: 49 случаев на 100 тысяч работников. 

Представители профессий, часто сталкивающихся с насилием и повышенным риском, тоже не обделены статистикой суицидов. В частности, в первую десятку по удельному весу самоубийств входят полицейские, пожарные, работники исполнительных учреждений. 

Немногим уступают им журналисты, артисты и художники: вероятно, муки творчества бывают невыносимы в буквальном смысле. Вслед за ними идут высшие менеджеры компаний, которым пуля или петля может показаться лучшим решением корпоративных проблем.

Зато работники медицины входят в пятерку самых стрессоустойчивых профессий. Здесь же обретаются священнослужители, работники сферы услуг (от парикмахера до уборщицы включительно), повара. 

Но реже всех добровольно уходят из жизни (вы не поверите!) учителя и воспитатели. Индекс самоубийств в этой сфере деятельности составляет всего 5 случаев на 100 тысяч работников (в 17 раз ниже, чем у лидеров-животноводов). А мы-то считаем, что работа с детьми – хуже каторги…